Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдума утвердила текст присяги для гражданства РФ

      Распечатать

      12.07.2017 13:32

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Госдума утвердила текст присяги при вступлении в российское гражданство. Теперь гражданин должен поклясться соблюдать Конституцию России, уважать культуру и историю страны.

      Президент Владимир Путин предложил депутатам Госдумы подумать над тем, чтобы вступающие в гражданство России приносили присягу. Над разработкой текста присяги с начала июня работала группа депутатов, итоговый документ поддержали руководители всех фракций в Госдуме. Текст присяги внесут в виде поправки ко второму чтению законопроекта, в котором речь идет об отзыве гражданства для осужденных за терроризм.

      Текст присяги следующий:

      "Я (фамилия имя отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".

      Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил ранее, что паспорт гражданина России выдадут сразу после произнесения клятвы. "Очень важно, что сама присяга будет иметь юридический характер, принесение присяги будет проходить в торжественной обстановке", - отметил депутат. Процедуру завершит указ главы государства.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Владимир Путин, Госдума, гражданство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить