Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

      Распечатать

      12.07.2017 17:38

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

      До 2017 г. областные компании - облгазы - использовали государственные отрезки газораспределительных систем безвозмездно на основании договоров хозяйственного ведения, которые были заключены между министерством энергетики и угольной промышленности и облгазами Украины.

      В феврале 2017 г. Минэнергоугля заключило с операторами газораспределительных систем новые договоры эксплуатации ГРС или их составляющих. Постановление временно урегулировало вопрос платного использования ГРС.

      В то же время действующие законы Украины "О трубопроводном транспорте" и "Об аренде государственного и коммунального имущества" вообще запрещают передачу в концессию или аренду государственных ГРС или их составляющих, отмечает украинское министерство.

      Минэкономразвития Украины предлагает устранить юридическое противоречие и позволить государству получать плату за использование государственной собственности – ГРС - в коммерческих целях.

      Все облгазы Украины контролируют около десяти физлиц Украины.

      Источник - 112.ua

      Проект закона направлен в Верховную раду для утверждения.

      Кабмин Украины ожидает, что в случае принятия закона можно будет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в виде концессионных платежей и арендной платы.

      Газораспределительные системы, как определено законом Украины "О рынке природного газа". Это технологический комплекс, состоящий из организационно и технологически связанных между собой объектов, предназначенных для распределения природного газа от газораспределительных станций непосредственно к потребителям.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить