Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      14 фактов об образовании в США: катастрофа близка

      Распечатать

      13.07.2017 09:57

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". В последнее время в США все чаще звучит мысль о том, что система образования в стране разрушена.

      На образование тратится огромная сумма денег ежегодно, больше, чем в какой-то другой стране мира.

      Однако результаты, как отмечают эксперты, далеки от идеальных.

      Учитывая те суммы, которые вкладываются в образование, эксперты считают, что американские ученики должны быть лучшими на планете, однако это не так.

      Многие отмечают "отупение" учеников и студентов, которое ведет к "отупению" нации.

      Ниже приводим 14 фактов об американском образовании, которые, по мнению экспертов, говорят о надвигающейся катастрофе.

      №1. Около 50 млн учеников посещают школы в США сегодня.

      №2. Образование – самый дорогой пункт в бюджете 41 штата.

      №3. Согласно результатам последних тестов PISA уровень американских учеников ниже, чем уровень учеников других развитых стран мира.

      Один из крупнейших международных тестов – это Programme for International Student Assessment (PISA), программа, в рамках которой каждые три года проверяются такие навыки, как чтение, математика, знание естественных наук и другие ключевые знания среди 15-летних учеников в десятках развитых и развивающихся стран.

      Последние тесты, которые были проведены в 2015 г., показали, что США занимают лишь 38-е место из 71 по математике и 24-е место в области естественных наук.

      Среди стран ОЭСР, которая финансирует проведение PISA, США оказались на 30-м месте в математике и на 19-м в естественных науках.

      №4. Согласно отчету Educational Testing Service американские ученики, рожденные в нулевых, по уровню образования существенно отстают от поколения нулевых других стран.

      Половина американцев поколения нулевых набрала число баллов меньше минимального стандарта по уровню грамотности. Только в двух странах ученики набрали баллов меньше - в Италии (60%) и Испании (59%).

      Результаты в математической грамотности были еще ниже: почти две трети американцев из поколения нулевых не набрали минимальный уровень в области понимания и работы с цифрами. В итоге США оказались на последнем месте среди 22 развитых стран.

      №5. Согласно исследованию менее половины всех выпускников школ могут хорошо читать и решать математические задачи.

      №6. Согласно отчету U.S. News & World Report расходы с учетом инфляции на одного ученика в американской школе выросли на 663%.

      №7. В 2015 г. процент учеников государственных школ из бедных семей превысил отметку 50%. Это произошло впервые за последние 50 лет.

      №8. Согласно одному из многочисленных исследований 76% выпускников школ не были подготовлены к первому году учебы в колледже.

      №9. Следующие пять показателей наглядно демонстрируют, насколько сильно упало качество образования в колледжах в США:

      - после двух лет учебы в колледже 45% студентов не продемонстрировали значительных успехов в обучении, 36% продемонстрировали незначительные улучшения;

      - студенты проводили на 50% меньше времени за учебой по сравнению со студентами несколько десятилетий назад;

      - 35% студентов заявили о том, что тратили 5 или менее часов в неделю на учебу;

      - 50% заявили, что они не посещали занятия в семестре, на которых необходимо было написать более 20 страниц;

      - 32% не посещали курс в семестре, где было необходимо прочитать более 40 страниц в неделю.

      №10. Всего 36% студентов очного отделения колледжа получили степень бакалавра за 4 года, и всего 77% студентов очного отделения колледжа получили степень бакалавра к концу 6 лет.

      №11. Одно из исследований показало, что почти 10% выпускников колледжей полагают, что действия сериала "Судья Джуди" происходят в Верховном суде.

      №12. Согласно результатам еще одного исследования 29% взрослых американцев не могут назвать имя вице-президента.

      №13. Еще одно исследования показало, что только 43% студентов в США знали, что Гражданская война происходила где-то в период с 1850 по 1900 гг.

      №14. И самое худшее – 75% молодых взрослых людей не могут найти Израиль на карте Ближнего Востока.

      По всей стране звучит критика в адрес министерства образования. В частности, критику вызывает тот факт, что система образования выстроена таким образом, что загоняет как учителей, так и учеников, в рамки, которые требуют не реального изучения материала и его понимания, а того, чтобы студенты и ученики смогли успешно выполнить стандартизованные тесты.

      Учителя вынуждены подавать "политически корректный" материал в школах и требовать от учеников результатов в тестировании.

      Звучат даже предложения распустить министерство образования, однако это будет не так-то просто сделать, потому что на кону стоят большие деньги, а где деньги, там влияние и власть.

      Система стремится к самосохранению, поэтому политическое влияние не даст изменить ее.

      Так, небольшое число издательств по стране ежегодно выпускает стандартные учебники, получая за это $8 млрд.

      Компании, проводящие тесты, выделяют десятки миллионов долларов на лоббирование своих интересов в Белом доме.

      Тем не менее, несмотря на сопротивление, население страны все чаще выражает недовольство системой образования, идет борьба на местном уровне, и, как полагают эксперты, это лишь начало.

      Когда-то американская система образования была лучшей в мире, однако то, что осталось от нее сегодня, оставляет желать лучшего.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить