Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: при инфляции в 4% выживут сильнейшие

      Распечатать

      13.07.2017 14:04

      Кредитная активность банков к осени должна повыситься и в свою очередь поддержать экономический рост. Низкий инфляционный режим - это другой режим экономики. Об этом рассказал Орешкин в интервью ТК "Россия 24".

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТК "Россия 24" заявил, что наступил период низкой инфляции и в этих условиях выживут сильнейшие банки и компании, которые смогут сократить издержки. Экономика РФ в 2017 г. вырастет на 2%, прогнозирует министр.

      "От низкой инфляции есть выгоды, которые мы долго ждали и плодами которых мы начинаем пользоваться", - отметил министр.

      Это низкие процентные ставки кредитования.

      "Это выгоды от снижения процентных ставок в экономике. Ипотечные ставки сейчас вплотную пришли к отметке в 10%, а в 2018 г. мы ждем 8-9%. Это вполне достижимые ставки по ипотечному кредитованию", - прогнозирует министр.

      Он подчеркнул, что "низкая инфляция – это новый режим существования экономики как для финансового, так и нефинансового сектора".

      "Низкий уровень инфляции потребует от банков кардинального сокращения издержек – компенсаций работникам, сокращения персонала, оптимизации бизнес-процессов, внедрения новых технологий. Те банки, которые смогут пройти это, смогут добиться успеха и выжить", - заявил Орешкин.

      Повестка снижения издержек актуальна не только для финансового сектора.

      "Зачастую те компании, которые жалуются, что цены как-то не так выросли или курс какой-то не такой, это те компании, которые не справляются с издержками", - подчеркнул министр.

      Он отметил, что в новых условиях низкой инфляции выживут только те компании и банки, которые умеют гибко управлять издержками.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить