Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Три урока из "Игры престолов"

      Распечатать

      13.07.2017 15:57

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". В воскресенье стартует 7-й сезон "Игры престолов". Миллионы фанатов этого сериала прильнут к экранам, чтобы наблюдать за тем, как семейные кланы воют за контроль над Железным троном, причем иногда в ущерб их собственному богатству.

      Поклонники сериала, основанного на книгах Джорджа Р. Р. Мартина, будут с тревогой наблюдать, как герои пытаются править в Вестеросе и обретать власть над вымышленными Семью королевствами.

      Главные герои шоу постоянно соперничают за власть. Все они принадлежат к той или иной семье, или "дому", каждый из которых имеет свою собственную тайную идею-фикс: правящий дом Ланнистеров известен своим богатством, дом Старков известен своей лояльностью друг к другу и друзьям. В шоу затрагиваются знакомые темы, например стремление достичь высокого положения в обществе.

      Близость к правящему клану в Вестеросе важнее денег. Дом Ланнистеров пришел к власти после смерти короля Роберта Баратеона, и его сын, также сын Ланнистера, занял трон.

      "Роберт Баратеон действительно не заботится о богатстве. В какой-то момент он заявляет: "Что хорошего в том, чтобы быть королем, если вы не можете делать то, что хотите?" - отмечает Дональд Риггс, профессор английского языка и философии в Университете Дрекселя в Филадельфии.

      И большинство людей, похоже, с этим согласны. Исследователи из Университета Уорика и Кардиффского университета обнаружили, что участники одного опроса поставили статус выше денег. Они провели исследование среди 12 тыс. взрослых и определили им ранг, основанный на уровне их дохода, а затем сравнили их либо с их соседями, либо с людьми аналогичного возраста и предъявили им результаты. Хотя подобное ранжирование связано с деньгами, именно их статус сделал их счастливее, а не их богатство.

      В работе люди гораздо более ориентированы на деньги. Более высокий статус часто является важным фактором для сотрудников, хотя деньги остаются фактором № 1 согласно исследованию 2015 г. на сайте Careers. Но "карьерный рост для сотрудников, наем компетентной исполнительной команды" также имеют решающее значение, для того чтобы люди были счастливы.

      3 урока из "Игры престолов".

      Урок драконьих яиц Дейнерис - у большинства людей уходят годы и даже десятилетия напряженной работы для накопления сбережений и создания благосостояния. То же самое можно сказать и об "Играх престолов". Дейнерис Таргарен начинает с нуля, у нее нет ничего, кроме имени некогда могущественной семьи и трех яиц дракона, но в течение шести сезонов она собирает армию, находит союзников и создает стратегию по захвату трона. Терпение и тяжелая работа побеждают.

      Поиски трона могут ослепить - Брат Дейнерис Таргарен хотел получить трон любой ценой и в итоге разозлил плохих людей, которые в конечном счете убили его в 1-м сезоне. Герои иногда действуют нерационально, потому, что они хотят получить эту власть, сказал Джастин Гаррисон, ассистент по связям с общественностью в колледже Roanoke в Салеме, штат Вирджиния.

      Секрет счастья Тириона Ланнистера - другие просто хотят, чтобы их оставили в покое и не хотят заботиться ни о статусе, ни о деньгах. Тирион Ланнистер, сын в доме Ланнистеров, привык к избытку и богатству, но больше заботится о любви и вине, чем о Железном троне. На него обычно не обращают внимание, и он игнорируется другими Ланнистерами, которые предпочитают сражаться, чтобы сохранить свой богатый статус и управлять Вестеросом. Возможно, это урок для всех: он один из самых счастливых героев шоу.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Игра престолов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить