Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Три урока из "Игры престолов"

      Распечатать

      13.07.2017 15:57

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". В воскресенье стартует 7-й сезон "Игры престолов". Миллионы фанатов этого сериала прильнут к экранам, чтобы наблюдать за тем, как семейные кланы воют за контроль над Железным троном, причем иногда в ущерб их собственному богатству.

      Поклонники сериала, основанного на книгах Джорджа Р. Р. Мартина, будут с тревогой наблюдать, как герои пытаются править в Вестеросе и обретать власть над вымышленными Семью королевствами.

      Главные герои шоу постоянно соперничают за власть. Все они принадлежат к той или иной семье, или "дому", каждый из которых имеет свою собственную тайную идею-фикс: правящий дом Ланнистеров известен своим богатством, дом Старков известен своей лояльностью друг к другу и друзьям. В шоу затрагиваются знакомые темы, например стремление достичь высокого положения в обществе.

      Близость к правящему клану в Вестеросе важнее денег. Дом Ланнистеров пришел к власти после смерти короля Роберта Баратеона, и его сын, также сын Ланнистера, занял трон.

      "Роберт Баратеон действительно не заботится о богатстве. В какой-то момент он заявляет: "Что хорошего в том, чтобы быть королем, если вы не можете делать то, что хотите?" - отмечает Дональд Риггс, профессор английского языка и философии в Университете Дрекселя в Филадельфии.

      И большинство людей, похоже, с этим согласны. Исследователи из Университета Уорика и Кардиффского университета обнаружили, что участники одного опроса поставили статус выше денег. Они провели исследование среди 12 тыс. взрослых и определили им ранг, основанный на уровне их дохода, а затем сравнили их либо с их соседями, либо с людьми аналогичного возраста и предъявили им результаты. Хотя подобное ранжирование связано с деньгами, именно их статус сделал их счастливее, а не их богатство.

      В работе люди гораздо более ориентированы на деньги. Более высокий статус часто является важным фактором для сотрудников, хотя деньги остаются фактором № 1 согласно исследованию 2015 г. на сайте Careers. Но "карьерный рост для сотрудников, наем компетентной исполнительной команды" также имеют решающее значение, для того чтобы люди были счастливы.

      3 урока из "Игры престолов".

      Урок драконьих яиц Дейнерис - у большинства людей уходят годы и даже десятилетия напряженной работы для накопления сбережений и создания благосостояния. То же самое можно сказать и об "Играх престолов". Дейнерис Таргарен начинает с нуля, у нее нет ничего, кроме имени некогда могущественной семьи и трех яиц дракона, но в течение шести сезонов она собирает армию, находит союзников и создает стратегию по захвату трона. Терпение и тяжелая работа побеждают.

      Поиски трона могут ослепить - Брат Дейнерис Таргарен хотел получить трон любой ценой и в итоге разозлил плохих людей, которые в конечном счете убили его в 1-м сезоне. Герои иногда действуют нерационально, потому, что они хотят получить эту власть, сказал Джастин Гаррисон, ассистент по связям с общественностью в колледже Roanoke в Салеме, штат Вирджиния.

      Секрет счастья Тириона Ланнистера - другие просто хотят, чтобы их оставили в покое и не хотят заботиться ни о статусе, ни о деньгах. Тирион Ланнистер, сын в доме Ланнистеров, привык к избытку и богатству, но больше заботится о любви и вине, чем о Железном троне. На него обычно не обращают внимание, и он игнорируется другими Ланнистерами, которые предпочитают сражаться, чтобы сохранить свой богатый статус и управлять Вестеросом. Возможно, это урок для всех: он один из самых счастливых героев шоу.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить