Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Три урока из "Игры престолов"

      Распечатать

      13.07.2017 15:57

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". В воскресенье стартует 7-й сезон "Игры престолов". Миллионы фанатов этого сериала прильнут к экранам, чтобы наблюдать за тем, как семейные кланы воют за контроль над Железным троном, причем иногда в ущерб их собственному богатству.

      Поклонники сериала, основанного на книгах Джорджа Р. Р. Мартина, будут с тревогой наблюдать, как герои пытаются править в Вестеросе и обретать власть над вымышленными Семью королевствами.

      Главные герои шоу постоянно соперничают за власть. Все они принадлежат к той или иной семье, или "дому", каждый из которых имеет свою собственную тайную идею-фикс: правящий дом Ланнистеров известен своим богатством, дом Старков известен своей лояльностью друг к другу и друзьям. В шоу затрагиваются знакомые темы, например стремление достичь высокого положения в обществе.

      Близость к правящему клану в Вестеросе важнее денег. Дом Ланнистеров пришел к власти после смерти короля Роберта Баратеона, и его сын, также сын Ланнистера, занял трон.

      "Роберт Баратеон действительно не заботится о богатстве. В какой-то момент он заявляет: "Что хорошего в том, чтобы быть королем, если вы не можете делать то, что хотите?" - отмечает Дональд Риггс, профессор английского языка и философии в Университете Дрекселя в Филадельфии.

      И большинство людей, похоже, с этим согласны. Исследователи из Университета Уорика и Кардиффского университета обнаружили, что участники одного опроса поставили статус выше денег. Они провели исследование среди 12 тыс. взрослых и определили им ранг, основанный на уровне их дохода, а затем сравнили их либо с их соседями, либо с людьми аналогичного возраста и предъявили им результаты. Хотя подобное ранжирование связано с деньгами, именно их статус сделал их счастливее, а не их богатство.

      В работе люди гораздо более ориентированы на деньги. Более высокий статус часто является важным фактором для сотрудников, хотя деньги остаются фактором № 1 согласно исследованию 2015 г. на сайте Careers. Но "карьерный рост для сотрудников, наем компетентной исполнительной команды" также имеют решающее значение, для того чтобы люди были счастливы.

      3 урока из "Игры престолов".

      Урок драконьих яиц Дейнерис - у большинства людей уходят годы и даже десятилетия напряженной работы для накопления сбережений и создания благосостояния. То же самое можно сказать и об "Играх престолов". Дейнерис Таргарен начинает с нуля, у нее нет ничего, кроме имени некогда могущественной семьи и трех яиц дракона, но в течение шести сезонов она собирает армию, находит союзников и создает стратегию по захвату трона. Терпение и тяжелая работа побеждают.

      Поиски трона могут ослепить - Брат Дейнерис Таргарен хотел получить трон любой ценой и в итоге разозлил плохих людей, которые в конечном счете убили его в 1-м сезоне. Герои иногда действуют нерационально, потому, что они хотят получить эту власть, сказал Джастин Гаррисон, ассистент по связям с общественностью в колледже Roanoke в Салеме, штат Вирджиния.

      Секрет счастья Тириона Ланнистера - другие просто хотят, чтобы их оставили в покое и не хотят заботиться ни о статусе, ни о деньгах. Тирион Ланнистер, сын в доме Ланнистеров, привык к избытку и богатству, но больше заботится о любви и вине, чем о Железном троне. На него обычно не обращают внимание, и он игнорируется другими Ланнистерами, которые предпочитают сражаться, чтобы сохранить свой богатый статус и управлять Вестеросом. Возможно, это урок для всех: он один из самых счастливых героев шоу.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Игра престолов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить