Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя

      Распечатать

      14.07.2017 18:58

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Власти Австралии на законодательном уровне заставят компании предоставлять доступ к зашифрованным сообщениям для спецслужб.

      Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. На пресс-конференции он заявил о том, что соответствующий законопроект уже разработан правительством Австралии.

      "Один из серьезных вызовов, который сегодня стоит перед нами, это шифрование данные. Общение в интернете, как через мессенджеры или голосовые сервисы, все чаще зашифровывается. Это означает, что хотя эти данные и могут быть перехвачены, они не могут быть с легкостью прочитаны.

      Мы должны быть уверены в том, что интернет не используется как темное место, где плохие люди скрывают свою криминальную деятельность от закона.

      Спецслужбы должны иметь возможность контролировать выполнение закона в интернете, так же как они делают это вне сети".


      Рассмотрение законопроекта состоится в августе, и, как сообщают австралийские СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны, законопроект будет одобрен в ближайшие месяцы.

      Новый законопроект потребует от разработчиков устройств и высокотехнологичных компаний сотрудничать со спецслужбами и помогать им перехватывать и расшифровывать сообщения от тех пользователей, которые рассматриваются как потенциальные подозреваемые в совершении преступлений.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить