Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя

      Распечатать

      14.07.2017 18:58

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Власти Австралии на законодательном уровне заставят компании предоставлять доступ к зашифрованным сообщениям для спецслужб.

      Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. На пресс-конференции он заявил о том, что соответствующий законопроект уже разработан правительством Австралии.

      "Один из серьезных вызовов, который сегодня стоит перед нами, это шифрование данные. Общение в интернете, как через мессенджеры или голосовые сервисы, все чаще зашифровывается. Это означает, что хотя эти данные и могут быть перехвачены, они не могут быть с легкостью прочитаны.

      Мы должны быть уверены в том, что интернет не используется как темное место, где плохие люди скрывают свою криминальную деятельность от закона.

      Спецслужбы должны иметь возможность контролировать выполнение закона в интернете, так же как они делают это вне сети".


      Рассмотрение законопроекта состоится в августе, и, как сообщают австралийские СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны, законопроект будет одобрен в ближайшие месяцы.

      Новый законопроект потребует от разработчиков устройств и высокотехнологичных компаний сотрудничать со спецслужбами и помогать им перехватывать и расшифровывать сообщения от тех пользователей, которые рассматриваются как потенциальные подозреваемые в совершении преступлений.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Австралия, Малкольм Тернбулл, спецслужбы, шифрование данных

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить