Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя

      Распечатать

      14.07.2017 18:58

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Власти Австралии на законодательном уровне заставят компании предоставлять доступ к зашифрованным сообщениям для спецслужб.

      Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. На пресс-конференции он заявил о том, что соответствующий законопроект уже разработан правительством Австралии.

      "Один из серьезных вызовов, который сегодня стоит перед нами, это шифрование данные. Общение в интернете, как через мессенджеры или голосовые сервисы, все чаще зашифровывается. Это означает, что хотя эти данные и могут быть перехвачены, они не могут быть с легкостью прочитаны.

      Мы должны быть уверены в том, что интернет не используется как темное место, где плохие люди скрывают свою криминальную деятельность от закона.

      Спецслужбы должны иметь возможность контролировать выполнение закона в интернете, так же как они делают это вне сети".


      Рассмотрение законопроекта состоится в августе, и, как сообщают австралийские СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны, законопроект будет одобрен в ближайшие месяцы.

      Новый законопроект потребует от разработчиков устройств и высокотехнологичных компаний сотрудничать со спецслужбами и помогать им перехватывать и расшифровывать сообщения от тех пользователей, которые рассматриваются как потенциальные подозреваемые в совершении преступлений.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Австралия, Малкольм Тернбулл, спецслужбы, шифрование данных

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить