Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс: дефицит бюджета США превысит $1 трлн

      Распечатать

      13.07.2017 22:44

      Фото: John Minchillo / AP

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". По прогнозам Управления Конгресса США по бюджету, в 2022 г. дефицит бюджета США превысит уровень $1 трлн и продолжит увеличиваться в дальнейшем.

      Данные оценки были опубликованы в прогнозе Управления Конгресса США по бюджету (CBO). Стоит отметить, что речь идет о базовом прогнозе CBO, а не прогнозах бюджета администрации Трампа. При этом в ведомстве отметили, что планы Дональда Трампа не приведут к сокращению дефицита бюджета США вопреки его заверениям.

      Эксперты Peter G. Peterson Foundation в конце июня отметили, что согласно базовым оценкам CBO дефицит бюджета США, превысив $1 трлн в 2022 г., продолжит расти и не опустится ниже этого уровня без серьезных изменений в фискальной политике США.

      Данные: CBO, графика: Peter G. Peterson Foundation

      Peter G. Peterson Foundation – Фонд Питера Петерсона, основанный миллиардером Питером Дж. Петерсоном. Ранее он занимал пост министра торговли США (1972–1973), а также возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка (2000–2004), является сооснователем Blackstone Group, одной из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний.

      По оценкам CBO, при такой динамике США придется все более активно наращивать объем государственного долга и за период следующих 10 лет процентные выплаты по госдолгу США составят $5,6 трлн.

      Данная ситуация является серьезной угрозой для стабильного развития американской экономики. В своем выступлении в банковском комитете сената в четверг, 13 июля, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что дальнейший рост госдолга может привести к снижению инвестиций в экономику США.

      Одна из ключевых проблем для американской экономики в данной ситуации заключается в том, что США не могут просто "перепечатать" разворачивающийся фискальный кризис.

      При росте дефицита бюджета (по оценкам CBO, в 2027 г. он составит 5,2% от ВВП) и увеличении соотношения госдолга к ВВП, в дальнейшем последует снижение суверенного кредитного рейтинга США ввиду наличия вполне определенных метрик, которыми оперируют ведущие рейтинговые компании мира.

      Понижение рейтинга долговых обязательств США в свою очередь приведет к снижению портфельных инвестиций со стороны пенсионных фондов и других крупных финансовых институтов, имеющих определенные рейтинговые критерии по инвестициям.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Родченков и Макларен отказались от прежних показаний

          Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков и глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен начали отрицать, что обвиняли российских спортсменов в допинге.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить