Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс: дефицит бюджета США превысит $1 трлн

      Распечатать

      13.07.2017 22:44

      Фото: John Minchillo / AP

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". По прогнозам Управления Конгресса США по бюджету, в 2022 г. дефицит бюджета США превысит уровень $1 трлн и продолжит увеличиваться в дальнейшем.

      Данные оценки были опубликованы в прогнозе Управления Конгресса США по бюджету (CBO). Стоит отметить, что речь идет о базовом прогнозе CBO, а не прогнозах бюджета администрации Трампа. При этом в ведомстве отметили, что планы Дональда Трампа не приведут к сокращению дефицита бюджета США вопреки его заверениям.

      Эксперты Peter G. Peterson Foundation в конце июня отметили, что согласно базовым оценкам CBO дефицит бюджета США, превысив $1 трлн в 2022 г., продолжит расти и не опустится ниже этого уровня без серьезных изменений в фискальной политике США.

      Данные: CBO, графика: Peter G. Peterson Foundation

      Peter G. Peterson Foundation – Фонд Питера Петерсона, основанный миллиардером Питером Дж. Петерсоном. Ранее он занимал пост министра торговли США (1972–1973), а также возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка (2000–2004), является сооснователем Blackstone Group, одной из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний.

      По оценкам CBO, при такой динамике США придется все более активно наращивать объем государственного долга и за период следующих 10 лет процентные выплаты по госдолгу США составят $5,6 трлн.

      Данная ситуация является серьезной угрозой для стабильного развития американской экономики. В своем выступлении в банковском комитете сената в четверг, 13 июля, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что дальнейший рост госдолга может привести к снижению инвестиций в экономику США.

      Одна из ключевых проблем для американской экономики в данной ситуации заключается в том, что США не могут просто "перепечатать" разворачивающийся фискальный кризис.

      При росте дефицита бюджета (по оценкам CBO, в 2027 г. он составит 5,2% от ВВП) и увеличении соотношения госдолга к ВВП, в дальнейшем последует снижение суверенного кредитного рейтинга США ввиду наличия вполне определенных метрик, которыми оперируют ведущие рейтинговые компании мира.

      Понижение рейтинга долговых обязательств США в свою очередь приведет к снижению портфельных инвестиций со стороны пенсионных фондов и других крупных финансовых институтов, имеющих определенные рейтинговые критерии по инвестициям.

      Рубрики: Облигации, США

      Метки: Конгресс США, Управление Конгресса США по бюджету, госдолг США, дефицит бюджета, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить