Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп вспомнил про тарифы на импорт стали

      Распечатать

      14.07.2017 08:29

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подтвердил, что планирует ввести новые ограничения на импорт стали, хотя и не уточнил, когда конкретно он примет новые меры, которые до этого откладывались.

      Как рассказал Трамп журналистам, сталь является большой проблемой для властей США. "Мы как большая свалка, и я прекращу это", - отметил глава Белого дома.

      На вопрос, какие меры он будет использовать, президент сказал: "Есть два пути - квоты и тарифы. Может быть, я сделаю и то и другое".

      Комментарии Трампа, которые не были опубликованы до четверга пополудни, были сделаны в ответ на вопросы журналистов, отправляющихся с ним в Париж, чтобы присоединиться к президенту Франции Эммануэлю Макрону для празднования Дня Бастилии.

      В конце апреля Трамп и министр торговли Уилбур Росс объявили, что изучат возможность введения новых ограничений на импорт стали во имя "национальной безопасности" и неоднократно заявляли, что они сделают это к концу июня.

      Дональд Трамп подписал директиву с распоряжением срочно исследовать вопрос о том, причиняет ли импорт зарубежной стали серьезную угрозу национальной безопасности страны, как передавали "Вести.Экономика".

      По словам одного из официальных лиц, последствия для национальной безопасности связаны с импортом стальных сплавов, которые используются в таких продуктах, как броня, покрывающая корабли, и требуют большого опыта для создания и производства.

      Это стало еще одним шагом в осуществлении политики "Америка прежде всего" (America First), в рамках которой Трамп намерен увеличить производство в США и количество рабочих мест для американцев. Это происходило на фоне попыток США уговорить Китай играть более активную роль в обуздании ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

      Рубрики: США, Мир, Металлургия

      Метки: Дональд Трамп, импорт, протекционизм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить