Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп вспомнил про тарифы на импорт стали

      Распечатать

      14.07.2017 08:29

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подтвердил, что планирует ввести новые ограничения на импорт стали, хотя и не уточнил, когда конкретно он примет новые меры, которые до этого откладывались.

      Как рассказал Трамп журналистам, сталь является большой проблемой для властей США. "Мы как большая свалка, и я прекращу это", - отметил глава Белого дома.

      На вопрос, какие меры он будет использовать, президент сказал: "Есть два пути - квоты и тарифы. Может быть, я сделаю и то и другое".

      Комментарии Трампа, которые не были опубликованы до четверга пополудни, были сделаны в ответ на вопросы журналистов, отправляющихся с ним в Париж, чтобы присоединиться к президенту Франции Эммануэлю Макрону для празднования Дня Бастилии.

      В конце апреля Трамп и министр торговли Уилбур Росс объявили, что изучат возможность введения новых ограничений на импорт стали во имя "национальной безопасности" и неоднократно заявляли, что они сделают это к концу июня.

      Дональд Трамп подписал директиву с распоряжением срочно исследовать вопрос о том, причиняет ли импорт зарубежной стали серьезную угрозу национальной безопасности страны, как передавали "Вести.Экономика".

      По словам одного из официальных лиц, последствия для национальной безопасности связаны с импортом стальных сплавов, которые используются в таких продуктах, как броня, покрывающая корабли, и требуют большого опыта для создания и производства.

      Это стало еще одним шагом в осуществлении политики "Америка прежде всего" (America First), в рамках которой Трамп намерен увеличить производство в США и количество рабочих мест для американцев. Это происходило на фоне попыток США уговорить Китай играть более активную роль в обуздании ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

      Рубрики: США, Мир, Металлургия

      Метки: Дональд Трамп, импорт, протекционизм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить