Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп вспомнил про тарифы на импорт стали

      Распечатать

      14.07.2017 08:29

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подтвердил, что планирует ввести новые ограничения на импорт стали, хотя и не уточнил, когда конкретно он примет новые меры, которые до этого откладывались.

      Как рассказал Трамп журналистам, сталь является большой проблемой для властей США. "Мы как большая свалка, и я прекращу это", - отметил глава Белого дома.

      На вопрос, какие меры он будет использовать, президент сказал: "Есть два пути - квоты и тарифы. Может быть, я сделаю и то и другое".

      Комментарии Трампа, которые не были опубликованы до четверга пополудни, были сделаны в ответ на вопросы журналистов, отправляющихся с ним в Париж, чтобы присоединиться к президенту Франции Эммануэлю Макрону для празднования Дня Бастилии.

      В конце апреля Трамп и министр торговли Уилбур Росс объявили, что изучат возможность введения новых ограничений на импорт стали во имя "национальной безопасности" и неоднократно заявляли, что они сделают это к концу июня.

      Дональд Трамп подписал директиву с распоряжением срочно исследовать вопрос о том, причиняет ли импорт зарубежной стали серьезную угрозу национальной безопасности страны, как передавали "Вести.Экономика".

      По словам одного из официальных лиц, последствия для национальной безопасности связаны с импортом стальных сплавов, которые используются в таких продуктах, как броня, покрывающая корабли, и требуют большого опыта для создания и производства.

      Это стало еще одним шагом в осуществлении политики "Америка прежде всего" (America First), в рамках которой Трамп намерен увеличить производство в США и количество рабочих мест для американцев. Это происходило на фоне попыток США уговорить Китай играть более активную роль в обуздании ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

      Рубрики: США, Мир, Металлургия

      Метки: Дональд Трамп, импорт, протекционизм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить