Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американцы меньше покупают уже два месяца подряд

      Распечатать

      14.07.2017 15:54

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в США неожиданно упали в июне второй месяц подряд, что может сдерживать ожидания сильного ускорения экономического роста во II квартале, пишет Reuters.

      Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в прошлом месяце упали на 0,2%, что связано со снижением поступлений денежных средств на станциях обслуживания, в магазинах одежды и супермаркетах. Американцы также сократили расходы на рестораны и бары, а также на увлечения в свободное время.

      Реальные продажи в мае были пересмотрены в сторону увеличения до падения на 0,1% вместо ранее зарегистрированного снижения на 0,3%. Розничные продажи в июне выросли на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи снизились на 0,1% в прошлом месяце, после того как в мае они не изменились.

      Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта (ВВП).

      Как ранее писали "Вести.Экономика", потребительские цены (индекс CPI) в США в июне не изменились относительно предыдущего месяца после снижения на 0,1% в мае.

      В то же время опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: розничные продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить