Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американцы меньше покупают уже два месяца подряд

      Распечатать

      14.07.2017 15:54

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в США неожиданно упали в июне второй месяц подряд, что может сдерживать ожидания сильного ускорения экономического роста во II квартале, пишет Reuters.

      Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в прошлом месяце упали на 0,2%, что связано со снижением поступлений денежных средств на станциях обслуживания, в магазинах одежды и супермаркетах. Американцы также сократили расходы на рестораны и бары, а также на увлечения в свободное время.

      Реальные продажи в мае были пересмотрены в сторону увеличения до падения на 0,1% вместо ранее зарегистрированного снижения на 0,3%. Розничные продажи в июне выросли на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи снизились на 0,1% в прошлом месяце, после того как в мае они не изменились.

      Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта (ВВП).

      Как ранее писали "Вести.Экономика", потребительские цены (индекс CPI) в США в июне не изменились относительно предыдущего месяца после снижения на 0,1% в мае.

      В то же время опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: розничные продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить