Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ берет пример с ФРС в сворачивании программы QE

      Распечатать

      14.07.2017 15:41

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк (ЕЦБ) стремится сохранить открытым время действия программы по скупке активов, а не устанавливать потенциальную дату для ее прекращения, чтобы сохранить гибкость, в том случае если испортятся прогнозы, пишет Reuters.

      Не говоря конкретно о том, когда его чистые покупки облигаций упадут до нуля, ЕЦБ надеется подчеркнуть, что нет определенных курсов для программы стимулирования и что любые изменения остаются зависимыми от экономических показателей, при этом в основном опираясь на данные по заработной плате.

      В ЕЦБ поддержали сворачивание программы покупки активов Федеральной резервной системы (ФРС) США в 2014 г., отметив нежелание центрального банка США публично ориентироваться на дату окончания программы.

      "ФРС сделала самый успешный выход, что является примером для нас, на котором можно учиться, - сказал источник агентства, который попросил не называть его имени. - Важно не перезафиксировать и сохранять дату гибкой".

      Глава ЕЦБ Марио Драги создал ударную волну для рынков в начале этого месяца, когда заявил о потенциальных изменениях в программе количественного смягчения регулятора. Это заставило инвесторов внимательно изучить любые возможные подсказки по поводу следующих шагов центробанка, которые, как ожидается, будут предприняты на заседании 7 сентября.

      Половина аналитиков, опрошенных Reuters, теперь ожидают, что ЕЦБ объявит в сентябре, что он будет постепенно сворачивать скупку активов. В то время как 25% аналитиков верят в разовое сокращение программы, остальные 25% не ожидают никаких изменений.

      До сих пор в ЕЦБ заявляли, что нынешний темп покупок рассчитан до декабря 2017 г., но может и продолжиться, если это будет необходимо, но потом наступит заключительный этап.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить