Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ берет пример с ФРС в сворачивании программы QE

      Распечатать

      14.07.2017 15:41

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк (ЕЦБ) стремится сохранить открытым время действия программы по скупке активов, а не устанавливать потенциальную дату для ее прекращения, чтобы сохранить гибкость, в том случае если испортятся прогнозы, пишет Reuters.

      Не говоря конкретно о том, когда его чистые покупки облигаций упадут до нуля, ЕЦБ надеется подчеркнуть, что нет определенных курсов для программы стимулирования и что любые изменения остаются зависимыми от экономических показателей, при этом в основном опираясь на данные по заработной плате.

      В ЕЦБ поддержали сворачивание программы покупки активов Федеральной резервной системы (ФРС) США в 2014 г., отметив нежелание центрального банка США публично ориентироваться на дату окончания программы.

      "ФРС сделала самый успешный выход, что является примером для нас, на котором можно учиться, - сказал источник агентства, который попросил не называть его имени. - Важно не перезафиксировать и сохранять дату гибкой".

      Глава ЕЦБ Марио Драги создал ударную волну для рынков в начале этого месяца, когда заявил о потенциальных изменениях в программе количественного смягчения регулятора. Это заставило инвесторов внимательно изучить любые возможные подсказки по поводу следующих шагов центробанка, которые, как ожидается, будут предприняты на заседании 7 сентября.

      Половина аналитиков, опрошенных Reuters, теперь ожидают, что ЕЦБ объявит в сентябре, что он будет постепенно сворачивать скупку активов. В то время как 25% аналитиков верят в разовое сокращение программы, остальные 25% не ожидают никаких изменений.

      До сих пор в ЕЦБ заявляли, что нынешний темп покупок рассчитан до декабря 2017 г., но может и продолжиться, если это будет необходимо, но потом наступит заключительный этап.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить