Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Daimler отрицает причастность к скандалу с выбросами

      Распечатать

      14.07.2017 14:39

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Немецкий автопроизводитель - компания Daimler - направил правительственному комитету Германии, который занимается расследованием продаж автомобилей с чрезмерными вредными выбросами в атмосферу, сообщение о том, что не нарушал закона, заявил представитель министерства транспорта.

      EPA/FELIPE TRUEBA

      Представителей компании из Штутгарта вызвали на встречу для рассмотрения заявлений о том, что Daimler продала более миллиона автомобилей с чрезмерными выбросами на территории Европы и Соединенных Штатов.

      Представитель министерства транспорта добавил, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) проверяет автомобили Daimler на возможные чрезмерные выбросы.

      "В Daimler во время встречи в четверг заявили, что компания действовала в соответствии с законом", - сказал собеседник на очередной правительственной пресс-конференции.

      Как писали "Вести.Экономика", прокуратура Штутгарта возбудила производство против трех руководителей из немецкой компании Bosch. Ранее под подозрение попал автоконцерн Volkswagen, которому пришлось выплатить многомиллионный штраф в США за скандал, который был назван "дизельгейт".

      В ходе изучения двигателей, ставших причиной "дизельного скандала", ученые пришли к выводу, что в моторах Volkswagen использовалось специальное программное обеспечение, работающее в двух режимах.

      Кроме того, в данный момент идет доследственная проверка дела против сотрудников немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche. Существуют подозрения, что работники автоконцерна могли помогать участникам "дизельгейта" в проведении аферы. Впрочем, предварительное расследование в их отношении пока не ведется. Представители Porsche эту информацию не комментируют.

      К подозреваемым примкнула и компания Daimler, а немецкие правоохранители даже провели обыски на 11 заводах автоконцерна.

      Проверки прошли на предприятиях в Баден-Вюртемберге, Берлине, Саксонии и Нижней Саксонии. Туда было отправлено 230 сотрудников полиции и 23 представителя от прокуратуры.

      "Дизельгейт" два года назад стал главным автомобильным скандалом. Компания Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

      "Дизельный скандал" затронул более 11 млн автомобилей – примерно столько машин продали компании, входящие в концерн Volkswagen. Как выяснилось впоследствии, их выбросы не соответствовали нормативам.

      Рубрики: Европа, Мир, Транспорт

      Метки: Bosch, Daimler, Volkswagen, Германия, дизельгейт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить