Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple может отложить поставки iPhone 8

      Распечатать

      14.07.2017 19:10

      Apple может быть вынуждена отложить поставки новых iPhone из-за проблем, возникших в ходе производства датчика отпечатков пальцев, который компания пыталась усовершенствовать, пишет MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

      "Наши беседы с поставщиками позволяют предположить, что iPhone 8 будет доставлен на три-четыре недели позже из-за технологических проблем, над разрешением которых Apple работает с поставщиками", — цитирует телеканал CNBC отчет аналитиков. По их информации, проблема связана со сканерами отпечатков пальцев и 3D-сенсорами.

      Аналитики ожидают, что Apple либо перенесет дату начала поставок, что отрицательно скажется на результатах в IV квартале, либо выведет на рынок телефоны без сканирования отпечатков пальцев, что может привести к падению продаж и потере репутации.

      Такой сдвиг в поставках приведет к снижению объема продаж в 2017 отчетном году до 208,1 млн экземпляров. В Apple отказались комментировать данные сообщения, отмечает CNBC. Корпорация Apple планировала начать поставки новинки в начале сентябре, теперь сроки могут быть сдвинуты на 22 сентября, 29 сентября или на октябрь.

      Предполагалось, что Apple в сентябре представит сразу три варианта смартфонов, один из них - в сегменте суперпремиум с ценой не менее $1 тыс. Благодаря этим ожиданиям аналитики повышали рейтинги акций компании и оценки их стоимости.

      С начала года акции корпорации подорожали на треть и на $300 млрд - за последние 12 месяцев. На фоне общего подъема рынка на 20-30% выросли с начала года и бумаги других технологических компаний — Amazon, Facebook, Google. Капитализация Apple перевалила за $700 млрд немногим более двух лет назад.

      Если котировки Apple продолжат рост в том же темпе, до конца года ее капитализация перейдет через планку $1 трлн, сообщает Reuters. С начала 2017 г. компания подорожала на 33%, с ноябрьских президентских выборов - почти на 50%. На Apple приходится почти 4% индекса S&P 500, суммарная капитализация которого составляет $21,7 трлн. В апреле издание MarketWatch со ссылкой на аналитиков RBC Capital Markets сообщило, что рыночная капитализация Apple в 2017 г. может вырасти до $824 млрд.

      Аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт полагает, что акции Apple могут подорожать до $202 за бумагу в течение 12 месяцев. Если его прогноз сбудется, то капитализация производителя смартфонов превысит $1 трлн.

      "Ситуация отражает то, насколько мощной является компания, - заявил агентству президент LibertyView Capital Management Рик Меклер. - У Apple ограниченный набор выпускаемой продукции, и при этом она сохраняет лидерство на рынке, что удается немногим, и способна сохранять маржу, несмотря на множество конкурентов".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 8

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить