Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Даймон: США стали крупнейшей бюрократией на планете

      Распечатать

      14.07.2017 21:48

      Фото: Dean Rutz / Seattle Times

      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Глава JP Morgan Джейми Даймон подверг резкой критике текущую ситуацию в США. По его словам, вместо того чтобы решать реальные проблемы американской экономики, американские власти никак не могут выбраться из политического тупика.

      В пятницу в рамках презентации результатов JP Morgan за II квартал 2017 г. председатель совета директоров крупнейшего банка США по рыночной капитализации выступил с резкой критикой происходящего в Вашингтоне и США в целом. Отвечая на вопросы инвесторов и журналистов по конференц-связи, Джейми Даймон сделал ряд крайне резких заявлений.

      Портал "Вести.Экономика" ранее приводил слова Даймона о том, что Америка должна взяться за свою инфраструктуру, за которую "США должно быть стыдно" перед Китаем.

      На этот раз глава JP Morgan выразил еще более явное недовольство происходящим в США.

      Рассказывая о своем отношении к текущей ситуации, Джейми Даймон был явно раздражен, стучал по столу и заявил, что устал от "глупого де..ма", происходящего в Вашингтоне.

      "Я буду повторять это, как сломанные часы, пока это не будет сделано. Мы не можем строить мосты, мы не можем строить аэропорты. Я только что вернулся из-за границы. Я был во Франции, в Аргентине, Израиле, Ирландии. Я встречался с премьер-министрами Индии и Китая. Удивительно, что в каждой из этих страны власти понимают, что те меры, которые помогают улучшить бизнес-климат, помогают создавать новые рабочие места. Но почему-то здесь, в США, у нас больше нет прежней системы, которая ориентирована на бизнес.

      Мы превратились в одну из наиболее бюрократичных, запутанных стран на планете, мы погрязли в судебных разбирательствах. Это почти позорно – быть американским гражданином, путешествующим по миру, и слушать все то глупое де..мо, с которым нам приходится иметь дело в этой стране. Рано или поздно, нам придется взять себя в руки, иначе мы не сможем сделать то, что от нас ждут рядовые американцы".

      Рубрики: Финансы

      Метки: JP Morgan, Джейми Даймон, США, бюрократия, политический кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить