Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

      Распечатать

      17.07.2017 15:54



      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

      Мальта на сегодня является единственной страной Европы, в которой нерезиденты Евросоюза могут получить ПМЖ в обмен на инвестиции в это государство. Здесь действует государственная программа получения ПМЖ за инвестиции (MRVP). 4 июля в нее был внесен ряд существенных изменений. Они должны значительно ускорить процедуру приобретения права на постоянное место жительства на Мальте.

      В частности, упрощена процедура подачи документов и сокращены сроки рассмотрения заявок инвесторов, желающих получить ПМЖ на Мальте. Для этого создан новый государственный орган Malta Residence and Visa Agency. Из списка документов исключили также справку о несудимости на Мальте.

      В программе немного выросла сумма невозвратного взноса и изменился порядок внесения оплаты. Теперь инвестор должен внести 5 тыс. евро при подаче заявления и еще 25 тыс. после рассмотрения заявки. Для супругов, родителей, прабабушек и прадедушек основного заявителя нужно будет дополнительно внести взнос в размере 5 тыс. евро за каждого. Инвесторы теперь смогут включать в программу новорожденного или усыновленного ребенка уже после получения карты постоянного резидента. При этом новому члену семьи не нужно будет оформлять визу для путешествий по Шенгенской зоне.

      Автоматически в программе участвуют дети заявителя в возрасте до 27 лет. Те, кто старше, тоже могут получить ПМЖ на Мальте, но для этого инвестору нужно доказать их материальную зависимость.

      Участниками программы MRVP могут стать граждане абсолютно любой страны. Более того, отныне ни до, ни после получения ПМЖ инвесторам не нужно проживать на территории Мальты. От них не требуют также сдавать экзамены на знание языка или истории страны. При этом они могут посещать государства Шенгенского соглашения без виз.

      Чтобы получить ПМЖ, заявителю нужно инвестировать в государственные облигации Мальты 250 тыс. евро на 5 лет, приобрести жилье или арендовать его на протяжении пяти лет.

      На правах рекламы

      Рубрики: Мир, Новости медиа

      Метки: Мальта, ПМЖ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить