Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

      Распечатать

      17.07.2017 15:54



      Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

      Мальта на сегодня является единственной страной Европы, в которой нерезиденты Евросоюза могут получить ПМЖ в обмен на инвестиции в это государство. Здесь действует государственная программа получения ПМЖ за инвестиции (MRVP). 4 июля в нее был внесен ряд существенных изменений. Они должны значительно ускорить процедуру приобретения права на постоянное место жительства на Мальте.

      В частности, упрощена процедура подачи документов и сокращены сроки рассмотрения заявок инвесторов, желающих получить ПМЖ на Мальте. Для этого создан новый государственный орган Malta Residence and Visa Agency. Из списка документов исключили также справку о несудимости на Мальте.

      В программе немного выросла сумма невозвратного взноса и изменился порядок внесения оплаты. Теперь инвестор должен внести 5 тыс. евро при подаче заявления и еще 25 тыс. после рассмотрения заявки. Для супругов, родителей, прабабушек и прадедушек основного заявителя нужно будет дополнительно внести взнос в размере 5 тыс. евро за каждого. Инвесторы теперь смогут включать в программу новорожденного или усыновленного ребенка уже после получения карты постоянного резидента. При этом новому члену семьи не нужно будет оформлять визу для путешествий по Шенгенской зоне.

      Автоматически в программе участвуют дети заявителя в возрасте до 27 лет. Те, кто старше, тоже могут получить ПМЖ на Мальте, но для этого инвестору нужно доказать их материальную зависимость.

      Участниками программы MRVP могут стать граждане абсолютно любой страны. Более того, отныне ни до, ни после получения ПМЖ инвесторам не нужно проживать на территории Мальты. От них не требуют также сдавать экзамены на знание языка или истории страны. При этом они могут посещать государства Шенгенского соглашения без виз.

      Чтобы получить ПМЖ, заявителю нужно инвестировать в государственные облигации Мальты 250 тыс. евро на 5 лет, приобрести жилье или арендовать его на протяжении пяти лет.

      На правах рекламы

      Рубрики: Мир, Новости медиа

      Метки: Мальта, ПМЖ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить