Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай опубликовал неожиданно позитивную статистику

      Распечатать

      17.07.2017 08:35

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Экономика Китая продемонстрировала удивительную устойчивость во II квартале, поскольку усилия Пекина по сдерживанию роста задолженности и спекуляций на рынке недвижимости оказали меньшее влияние на рост, чем ожидалось.

      По данным, опубликованным в понедельник Национальным бюро статистики, экономика КНР во II квартале выросла на 6,9%, не изменившись по сравнению с I кварталом. Результат опередил ожидания роста на 6,8% экономистами, опрошенными The Wall Street Journal.

      Надежные зарубежные поставки, отражающие обновленную силу в мировой экономике, и устойчивое потребление внутри страны помогли компенсировать замедление инвестиций. В результате Китай смог соответствовать целевому показателю роста на 6,5% за год, хотя остаются опасения относительно того, насколько резко экономика будет замедляться во второй половине года.

      На квартальной основе валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 1,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами на сезонно скорректированной основе, добавило бюро, по сравнению с 1,3% в январе-марте, что указывает на то, что динамика в экономике может быть лучше, чем показывают данные за год.

      В июне промышленное производство в Китае увеличилась более быстрыми темпами, что свидетельствует о постоянной стабильности во второй по величине экономике в мире.

      Объем промышленной продукции с добавленной стоимостью, приблизительный показатель экономического роста, в июне вырос на 7,6% по сравнению с предыдущим годом, в мае рост составил 6,5%. Рост превысил средний прогноз увеличения на 6,5% 14 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

      По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в июне увеличилось на 0,81%, в мае рост составил 0,51%.

      Инвестиции в основной капитал в нерабочих районах Китая выросли на 8,6% в первом полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 8,6% больше, чем в январе-мае. Рост инвестиций в основной капитал, внимательно наблюдаемый показатель строительной активности, опережал средний прогноз экономистов роста на 8,4%.

      Розничные продажи выросли на 11% в июне по сравнению с предыдущим годом, ускорившись с 10,7% в мае. Показатель был выше среднего прогноза на 10,7% в июне.

      Розничные продажи в июне выросли на 0,93% по сравнению с предыдущим месяцем. В мае они выросли на 0,86%.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Китай, прогноз, промпроизводство, розничные продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить