Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай опубликовал неожиданно позитивную статистику

      Распечатать

      17.07.2017 08:35

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Экономика Китая продемонстрировала удивительную устойчивость во II квартале, поскольку усилия Пекина по сдерживанию роста задолженности и спекуляций на рынке недвижимости оказали меньшее влияние на рост, чем ожидалось.

      По данным, опубликованным в понедельник Национальным бюро статистики, экономика КНР во II квартале выросла на 6,9%, не изменившись по сравнению с I кварталом. Результат опередил ожидания роста на 6,8% экономистами, опрошенными The Wall Street Journal.

      Надежные зарубежные поставки, отражающие обновленную силу в мировой экономике, и устойчивое потребление внутри страны помогли компенсировать замедление инвестиций. В результате Китай смог соответствовать целевому показателю роста на 6,5% за год, хотя остаются опасения относительно того, насколько резко экономика будет замедляться во второй половине года.

      На квартальной основе валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 1,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами на сезонно скорректированной основе, добавило бюро, по сравнению с 1,3% в январе-марте, что указывает на то, что динамика в экономике может быть лучше, чем показывают данные за год.

      В июне промышленное производство в Китае увеличилась более быстрыми темпами, что свидетельствует о постоянной стабильности во второй по величине экономике в мире.

      Объем промышленной продукции с добавленной стоимостью, приблизительный показатель экономического роста, в июне вырос на 7,6% по сравнению с предыдущим годом, в мае рост составил 6,5%. Рост превысил средний прогноз увеличения на 6,5% 14 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

      По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в июне увеличилось на 0,81%, в мае рост составил 0,51%.

      Инвестиции в основной капитал в нерабочих районах Китая выросли на 8,6% в первом полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 8,6% больше, чем в январе-мае. Рост инвестиций в основной капитал, внимательно наблюдаемый показатель строительной активности, опережал средний прогноз экономистов роста на 8,4%.

      Розничные продажи выросли на 11% в июне по сравнению с предыдущим годом, ускорившись с 10,7% в мае. Показатель был выше среднего прогноза на 10,7% в июне.

      Розничные продажи в июне выросли на 0,93% по сравнению с предыдущим месяцем. В мае они выросли на 0,86%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить