Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых бюджетных курортов России

      Распечатать

      17.07.2017 11:43

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых недорогих и бюджетных курортов России для отдыха на море и летнего отпуска в 2017 г. и выявило цены на отдых.

      Рейтинг самых дешевых и экономичных курортов составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения летом.

      По данным "ТурСтата", цена на проживание вдвоем на недорогих курортах летом составляет в среднем от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. в сутки.

      Летом туристы приезжают на отдых на курорты в среднем на две недели.

      Ниже представляем топ-10 самых бюджетных курортов России.

      1. Туапсе (Краснодарский край)

      Туапсе — город-порт на черноморском побережье Краснодарского края России. Крупный центр курортного района.

      Город Туапсе является востребованным местом отдыха для туристов, останавливающихся в частном секторе.

      В городе имеется несколько гостиниц. В городе работают десятки баров, кафе, ресторанов, бистро.

      2. Махачкала (Дагестан)

      Махачкала является крупным туристским и лечебно-оздоровительным центром. Благодаря теплому климату и благоприятной геомагнитной обстановке вблизи Махачкалы расположилось большое количество санаториев и лечебных центров.

      За последние годы в городе произведены масштабные работы по реконструкции исторической части города, въездных магистралей, инфраструктуры жизнеобеспечения.

      Реконструированы аллеи, бульвары и набережная города, центральная и университетская площади, разбит новый парк "Ак-Гёль" с детским городком аттракционов.

      3. Судак (Крым)

      Судак — приморский город республиканского подчинения в юго-восточном Крыму, традиционный центр производства вин и курорт.

      Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.

      Судак — единственный город в Крыму, где есть пляжи из кварцевого песка и минеральная сульфатно-гидрокарбонатная вода из местного источника.

      Каждый год в Судак и Судакский регион приезжает на отдых более 180 тыс. человек.

      4. Ейск (Краснодарский край)

      Ейск — курортный город у Азовского побережья на юге России.

      Пляжный отдых является наиболее популярным в Ейске.

      Жаркое солнечное лето, песчаные ракушечные пляжи и неглубокое море привлекают тысячи отдыхающих со всей России каждый год.

      5. Ессентуки (Ставропольский край)

      Ессентуки — город, образует городской округ "Город-курорт Ессентуки" Ставропольского края.

      Ессентуки считаются крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом России по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ.

      Главные лечебные средства курорта — более 20 минеральных источников. Город обладает обширными курортными парками — "Лечебный" (нижний) и Парк Победы (верхний). В парках находятся источники минеральной воды, многие лечебные учреждения, размечены маршруты терренкуры.

      Главным лечебным фактором Ессентуков являются соляно-щелочные источники "Ессентуки-4", "Ессентуки-20", "Ессентуки-17", "Ессентуки-2 (Новая)" и серно-щелочная "Ессентуки-1-Буровая".

      Воды источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций. В лечебных целях (грязелечение) также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера.

      6. Саки (Крым)

      Саки - бальнеогрязевой курорт.

      В начале ХХ века город активно развивается как "столица инвалидов-колясочников" России и стран СНГ: он на 80% оборудован пандусами и приспособлен для приема и проживания людей с ограниченными возможностями передвижения, которые составляют почти четверть его населения.

      В немалой степени этому способствует удобное сочетание теплого климата и плоской приморской равнины.

      7. Евпатория (Крым)

      Евпатория — город-курорт на западе Крыма.

      Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи.

      8. Феодосия (Крым)

      Феодосия — город в Крыму, на юго-восточном побережье Черного моря.

      Чистейшая морская вода, многокилометровые песчаные пляжи (в том числе и дикий пляж на Песчаной балке за поселком Приморский), галечные пляжи – все это привлекает туристов каждый год.

      9. Тамань (Краснодарский край)

      Юридически Тамань является станицей, входящей в состав Краснодарского края, которая является административным региональным центром.

      Население станицы составляет порядка 10 тыс. человек. Отдых в Тамани довольно разноплановый.

      Сегодня это не только курортный регион. Станица - исторический и туристический центр с высокоорганизованной инфраструктурой представления казачьего этноса.

      Также регион позиционируется как одна из здравниц российского Азова благодаря наличию в регионе грязевых вулканов с лечебными илами.

      10. Новороссийск (Краснодарский край)

      Новороссийск — город на юге России в Краснодарском крае. Туристический потенциал города огромен, но на сегодняшний день не используется и наполовину.

      Развитие туризма в Новороссийске и на периферии – один из приоритетов местной экономики на ближайшие годы.

      Новороссийск – благоустроенный современный город с хорошо развитой инфраструктурой и особой эмоциональной атмосферой – атмосферой душевности и романтики, свойственной многим портовым городам.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить