Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых бюджетных курортов России

      Распечатать

      17.07.2017 11:43

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых недорогих и бюджетных курортов России для отдыха на море и летнего отпуска в 2017 г. и выявило цены на отдых.

      Рейтинг самых дешевых и экономичных курортов составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения летом.

      По данным "ТурСтата", цена на проживание вдвоем на недорогих курортах летом составляет в среднем от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. в сутки.

      Летом туристы приезжают на отдых на курорты в среднем на две недели.

      Ниже представляем топ-10 самых бюджетных курортов России.

      1. Туапсе (Краснодарский край)

      Туапсе — город-порт на черноморском побережье Краснодарского края России. Крупный центр курортного района.

      Город Туапсе является востребованным местом отдыха для туристов, останавливающихся в частном секторе.

      В городе имеется несколько гостиниц. В городе работают десятки баров, кафе, ресторанов, бистро.

      2. Махачкала (Дагестан)

      Махачкала является крупным туристским и лечебно-оздоровительным центром. Благодаря теплому климату и благоприятной геомагнитной обстановке вблизи Махачкалы расположилось большое количество санаториев и лечебных центров.

      За последние годы в городе произведены масштабные работы по реконструкции исторической части города, въездных магистралей, инфраструктуры жизнеобеспечения.

      Реконструированы аллеи, бульвары и набережная города, центральная и университетская площади, разбит новый парк "Ак-Гёль" с детским городком аттракционов.

      3. Судак (Крым)

      Судак — приморский город республиканского подчинения в юго-восточном Крыму, традиционный центр производства вин и курорт.

      Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.

      Судак — единственный город в Крыму, где есть пляжи из кварцевого песка и минеральная сульфатно-гидрокарбонатная вода из местного источника.

      Каждый год в Судак и Судакский регион приезжает на отдых более 180 тыс. человек.

      4. Ейск (Краснодарский край)

      Ейск — курортный город у Азовского побережья на юге России.

      Пляжный отдых является наиболее популярным в Ейске.

      Жаркое солнечное лето, песчаные ракушечные пляжи и неглубокое море привлекают тысячи отдыхающих со всей России каждый год.

      5. Ессентуки (Ставропольский край)

      Ессентуки — город, образует городской округ "Город-курорт Ессентуки" Ставропольского края.

      Ессентуки считаются крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом России по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ.

      Главные лечебные средства курорта — более 20 минеральных источников. Город обладает обширными курортными парками — "Лечебный" (нижний) и Парк Победы (верхний). В парках находятся источники минеральной воды, многие лечебные учреждения, размечены маршруты терренкуры.

      Главным лечебным фактором Ессентуков являются соляно-щелочные источники "Ессентуки-4", "Ессентуки-20", "Ессентуки-17", "Ессентуки-2 (Новая)" и серно-щелочная "Ессентуки-1-Буровая".

      Воды источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций. В лечебных целях (грязелечение) также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера.

      6. Саки (Крым)

      Саки - бальнеогрязевой курорт.

      В начале ХХ века город активно развивается как "столица инвалидов-колясочников" России и стран СНГ: он на 80% оборудован пандусами и приспособлен для приема и проживания людей с ограниченными возможностями передвижения, которые составляют почти четверть его населения.

      В немалой степени этому способствует удобное сочетание теплого климата и плоской приморской равнины.

      7. Евпатория (Крым)

      Евпатория — город-курорт на западе Крыма.

      Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи.

      8. Феодосия (Крым)

      Феодосия — город в Крыму, на юго-восточном побережье Черного моря.

      Чистейшая морская вода, многокилометровые песчаные пляжи (в том числе и дикий пляж на Песчаной балке за поселком Приморский), галечные пляжи – все это привлекает туристов каждый год.

      9. Тамань (Краснодарский край)

      Юридически Тамань является станицей, входящей в состав Краснодарского края, которая является административным региональным центром.

      Население станицы составляет порядка 10 тыс. человек. Отдых в Тамани довольно разноплановый.

      Сегодня это не только курортный регион. Станица - исторический и туристический центр с высокоорганизованной инфраструктурой представления казачьего этноса.

      Также регион позиционируется как одна из здравниц российского Азова благодаря наличию в регионе грязевых вулканов с лечебными илами.

      10. Новороссийск (Краснодарский край)

      Новороссийск — город на юге России в Краснодарском крае. Туристический потенциал города огромен, но на сегодняшний день не используется и наполовину.

      Развитие туризма в Новороссийске и на периферии – один из приоритетов местной экономики на ближайшие годы.

      Новороссийск – благоустроенный современный город с хорошо развитой инфраструктурой и особой эмоциональной атмосферой – атмосферой душевности и романтики, свойственной многим портовым городам.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Россия, курорты, рейтинг, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить