Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,3%

      Распечатать

      17.07.2017 12:05

      EPA/ROBERT VOS

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Потребительские цены в еврозоне в июне 2017 г. выросли на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 1,4% в мае. Динамика показателя в прошлом месяце совпала с предварительными данными и ожиданиями аналитиков.

      Источник: Eurostat

      Потребительские цены в регионе не изменились в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

      Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 0,9% в мае.

      Стоимость энергоносителей в прошлом месяце увеличилась на 1,9% в годовом выражении после роста на 4,5% в мае. Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 1,4% (в мае - на 1,5%). Цены на услуги в июне повысились на 1,6% после роста на 1,3% месяцем ранее.

      Потребительские цены в ЕС в июне выросли на 1,4% в годовом выражении и не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

      В прошлом месяце минимальный рост потребительских цен в годовом выражении в ЕС зарегистрирован в Ирландии (-0,6%), Дании (0,4%) и Румынии (0,7%). Наибольший рост цен в июне зафиксирован в Литве (3,5%), Эстонии и Латвии (3,1% в обеих странах).

      В Германии потребительские цены выросли на 1,5% в годовом выражении после повышения на 1,4% в мае. Во Франции темпы роста цен снизились с 0,9% в мае до 0,8% в июне. В Италии рост цен замедлился с 1,6% до 1,2%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам июньского заседания Европейский центральный банк понизил прогноз инфляции в еврозоне на 2017 г. с 1,7% до 1,5%, на 2018 г. - с 1,6% до 1,3%, на 2019 г. - с 1,7% до 1,6%.

      Курс евро к 12:06 мск снизился по отношению к доллару на 0,16% до $1,1451 за евро. По отношению к иене европейская валюта снизилась на 0,13% до 128,9 иены за евро.

      Рубрики: Европа, Календарь событий, Статистика

      Метки: еврозона, инфляция, потребительские цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить