Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,3%

      Распечатать

      17.07.2017 12:05

      EPA/ROBERT VOS

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Потребительские цены в еврозоне в июне 2017 г. выросли на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 1,4% в мае. Динамика показателя в прошлом месяце совпала с предварительными данными и ожиданиями аналитиков.

      Источник: Eurostat

      Потребительские цены в регионе не изменились в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

      Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 0,9% в мае.

      Стоимость энергоносителей в прошлом месяце увеличилась на 1,9% в годовом выражении после роста на 4,5% в мае. Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 1,4% (в мае - на 1,5%). Цены на услуги в июне повысились на 1,6% после роста на 1,3% месяцем ранее.

      Потребительские цены в ЕС в июне выросли на 1,4% в годовом выражении и не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

      В прошлом месяце минимальный рост потребительских цен в годовом выражении в ЕС зарегистрирован в Ирландии (-0,6%), Дании (0,4%) и Румынии (0,7%). Наибольший рост цен в июне зафиксирован в Литве (3,5%), Эстонии и Латвии (3,1% в обеих странах).

      В Германии потребительские цены выросли на 1,5% в годовом выражении после повышения на 1,4% в мае. Во Франции темпы роста цен снизились с 0,9% в мае до 0,8% в июне. В Италии рост цен замедлился с 1,6% до 1,2%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам июньского заседания Европейский центральный банк понизил прогноз инфляции в еврозоне на 2017 г. с 1,7% до 1,5%, на 2018 г. - с 1,6% до 1,3%, на 2019 г. - с 1,7% до 1,6%.

      Курс евро к 12:06 мск снизился по отношению к доллару на 0,16% до $1,1451 за евро. По отношению к иене европейская валюта снизилась на 0,13% до 128,9 иены за евро.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить