Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОАЭ обвиняют в атаке хакеров на СМИ Катара

      Распечатать

      17.07.2017 10:10

      За атакой на компьютерную сеть государственного информационного агентства Катара, которая произошла в конце мая, стояли Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Washington Post со ссылкой на источники в разведке США.

      Издание отмечает, что спецслужбы проанализировали информацию и подтвердили, что высокопоставленные члены правительства ОАЭ обсуждали 23 мая план кибератаки, которая состоялась 24 мая. При этом в Вашингтоне не смогли выяснить, кто осуществил взлом — сами ОАЭ или другая сторона по просьбе Абу-Даби.

      Посол Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсеф аль-Отайба назвал сообщения американской газеты ложью, сообщает РИА "Новости". "ОАЭ ни в малейшей степени не играли какой-либо роли в указанной кибератаке, описанной в этой статье", — написал дипломат на своей странице в Twitter.

      24 мая 2017 г. хакеры атаковали государственное новостное агентство, из-за чего в катарских СМИ появилась публикация речи эмира в поддержку переговоров с Ираном. Это произошло через неделю после саммита стран Персидского залива в Эр-Рияде и стало причиной конфликта между Катаром и арабскими странами.

      В начале июня четыре страны – ОАЭ, Аравия, Египет и Бахрейн – разорвали дипломатические отношения с Катаром и прекратили контакты с ним. Они обвинили Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в дела других стран. Посредником в разрешении конфликта, к которому затем присоединились и другие государства, выступил Кувейт.

      Арабские страны выдвинули Катару ультиматум с 13 требованиями (в том числе закрытие турецкой военной базы, снижение уровня контактов с Ираном, закрытие канала "Аль-Джазира"), однако Доха отказалась выполнять эти требования как нарушающие суверенитет страны.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Катар, ОАЭ, кибербезопасность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить