Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти смягчат наказание за ряд нарушений в бизнесе

      Распечатать

      17.07.2017 11:04

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить поправки, предусматривающие смягчение ответственности предпринимателей за нарушения, совершенные впервые и не повлекшие серьезных последствий.

      Речь идет о поправках, смягчающих административную ответственность бизнеса, в случаях если правонарушение совершено впервые и не повлекло материального ущерба.

      Медведев поручил также разработать изменения в КоАП, запрещающие возбуждать дела об административном правонарушении, в том числе административные расследования без проведения проверки.

      Минэкономразвития, Минюст и министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов должны совместно с Генпрокуратурой и деловыми объединениями подготовить такие предложения к 7 августа.

      "Бывают случаи, когда вместо проведения формальных проверочных мероприятий некоторые надзорные ведомства используют административные расследования, которые не надо согласовывать с органами прокуратуры. В результате наши предприниматели подвергаются проверочному давлению без соблюдения необходимых форматов, которые предусмотрены надзорными регламентами", - заявил Абызов

      Рубрики: Правительство

      Метки: Дмитрий Медведев, Минюст, Михаил Абызов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить