Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      4 фразы, которые не стоит говорить коллегам

      Распечатать

      17.07.2017 12:35

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Многим из нас приходилось работать с человеком, который постоянно жалуется и ноет. Такие люди встречаются практически в каждом коллективе.

      Как правило, сталкиваясь с такими людьми, хочется поскорее закончить разговор и уйти куда-нибудь, где вы не услышите жалоб и нытья, однако в современном офисе это зачастую бывает невозможно, так как люди вынуждены работать в одном помещении.

      Однако бывает и такое, что именно вы становитесь таким человеком, жалуясь на что-то и создавая неловкость у коллег.

      Эксперты советуют сдержать свою негативные эмоции, даже если у вас плохой день.

      Вместо того чтобы жаловаться, можно изменить свое отношение и ситуацию в целом.

      Чтобы лучше понять, что к чему, ниже представляем четыре фразы, которых стоит избегать в общении с коллегами.

      "Это не моя вина"

      Люди, которые уклоняются от ответственности, не вызывают уважения.

      Если вы попытаетесь избежать ответственности, в случае если действительно виноваты вы, то коллеги это непременно заметят и укажут на это.

      В конце концов, не так важно, кто прав, а кто виноват, а важно то, чтобы работа была сделана качественно, отмечают эксперты.

      Но дело не только в том, что вы сваливаете вину на коллег, а также в том, что такое отношение помешает вашему профессиональному росту, так как у вас появляется возможность учиться на своих ошибках, не сваливая ответственность на других, получить важный опыт и не повторить эту ошибку в будущем.

      "Почему его повысили, хотя я работаю здесь дольше?"

      Конечно, бывает очень обидно, когда повышение получает человек, который работает меньше вас, однако подобные вопросы никак не помогут вам в вашей ситуации.

      На самом деле, если вы будете задавать подобные вопросы, то в глазах коллег вы будете выглядеть обиженным и очень непрофессиональным. Вряд ли коллеги захотят обсуждать с вами этот вопрос.

      Эксперты отмечают, что вместо того, чтобы обсуждать чьи-то достижения и карьерный рост, лучше предпринять шаги по повышению собственного профессионализма, что поможет и вам подняться по карьерной лестнице.

      "Вы – единственный человек, от кого я могу чему-то здесь научиться"

      Такое заявление может быть сказано как комплимент, однако эксперты отмечают, что это повод задуматься о вашем отношении к коллегам и к собственной карьере.

      Таким заявлением вы окажете давление на одного из своих коллег, при этом принижая других коллег.

      Вместо того чтобы высказывать негативное мнение о ком-то из коллег, эксперты рекомендуют поблагодарить вашего наставника за помощь и те знания и опыт, которые вы получаете благодаря ему.

      Кроме того, эксперты рекомендуют не ограничиваться опытом только одного наставника, а спрашивать совета у нескольких более опытных коллег. Это даст вам больше возможностей для получения опыта.

      "Если бы в этой компании меня ценили, то я бы получал такие же бонусы, которые мой друг получает в своей компании"

      Это странно, но наши коллеги, как правило, не хотят слушать наши жалобы по поводу компании. Даже если они согласны с некоторыми из ваших высказываний, не очень уместно высказывать подобные жалобы своим коллегам.

      Эксперты отмечают, что подобные высказывания говорят скорее о ваших личных проблемах, чем о проблемах организации с компенсацией труда.

      Если вы действительно считаете, что вас не ценят, то решать этот вопрос надо на более высоком уровне, полагают эксперты. Жалобами среди коллег вы ничего не добьетесь.

      Вместо этого стоит организовать встречу с куратором, начальником или отделом по работе с персоналом, продумать возможности решить проблему, включая повышение зарплаты или некие дополнительные бонусы.

      Если ваша жалоба обоснована и адекватна, то стоит решить проблему профессионально.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: офис, работа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить