Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      4 фразы, которые не стоит говорить коллегам

      Распечатать

      17.07.2017 12:35

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Многим из нас приходилось работать с человеком, который постоянно жалуется и ноет. Такие люди встречаются практически в каждом коллективе.

      Как правило, сталкиваясь с такими людьми, хочется поскорее закончить разговор и уйти куда-нибудь, где вы не услышите жалоб и нытья, однако в современном офисе это зачастую бывает невозможно, так как люди вынуждены работать в одном помещении.

      Однако бывает и такое, что именно вы становитесь таким человеком, жалуясь на что-то и создавая неловкость у коллег.

      Эксперты советуют сдержать свою негативные эмоции, даже если у вас плохой день.

      Вместо того чтобы жаловаться, можно изменить свое отношение и ситуацию в целом.

      Чтобы лучше понять, что к чему, ниже представляем четыре фразы, которых стоит избегать в общении с коллегами.

      "Это не моя вина"

      Люди, которые уклоняются от ответственности, не вызывают уважения.

      Если вы попытаетесь избежать ответственности, в случае если действительно виноваты вы, то коллеги это непременно заметят и укажут на это.

      В конце концов, не так важно, кто прав, а кто виноват, а важно то, чтобы работа была сделана качественно, отмечают эксперты.

      Но дело не только в том, что вы сваливаете вину на коллег, а также в том, что такое отношение помешает вашему профессиональному росту, так как у вас появляется возможность учиться на своих ошибках, не сваливая ответственность на других, получить важный опыт и не повторить эту ошибку в будущем.

      "Почему его повысили, хотя я работаю здесь дольше?"

      Конечно, бывает очень обидно, когда повышение получает человек, который работает меньше вас, однако подобные вопросы никак не помогут вам в вашей ситуации.

      На самом деле, если вы будете задавать подобные вопросы, то в глазах коллег вы будете выглядеть обиженным и очень непрофессиональным. Вряд ли коллеги захотят обсуждать с вами этот вопрос.

      Эксперты отмечают, что вместо того, чтобы обсуждать чьи-то достижения и карьерный рост, лучше предпринять шаги по повышению собственного профессионализма, что поможет и вам подняться по карьерной лестнице.

      "Вы – единственный человек, от кого я могу чему-то здесь научиться"

      Такое заявление может быть сказано как комплимент, однако эксперты отмечают, что это повод задуматься о вашем отношении к коллегам и к собственной карьере.

      Таким заявлением вы окажете давление на одного из своих коллег, при этом принижая других коллег.

      Вместо того чтобы высказывать негативное мнение о ком-то из коллег, эксперты рекомендуют поблагодарить вашего наставника за помощь и те знания и опыт, которые вы получаете благодаря ему.

      Кроме того, эксперты рекомендуют не ограничиваться опытом только одного наставника, а спрашивать совета у нескольких более опытных коллег. Это даст вам больше возможностей для получения опыта.

      "Если бы в этой компании меня ценили, то я бы получал такие же бонусы, которые мой друг получает в своей компании"

      Это странно, но наши коллеги, как правило, не хотят слушать наши жалобы по поводу компании. Даже если они согласны с некоторыми из ваших высказываний, не очень уместно высказывать подобные жалобы своим коллегам.

      Эксперты отмечают, что подобные высказывания говорят скорее о ваших личных проблемах, чем о проблемах организации с компенсацией труда.

      Если вы действительно считаете, что вас не ценят, то решать этот вопрос надо на более высоком уровне, полагают эксперты. Жалобами среди коллег вы ничего не добьетесь.

      Вместо этого стоит организовать встречу с куратором, начальником или отделом по работе с персоналом, продумать возможности решить проблему, включая повышение зарплаты или некие дополнительные бонусы.

      Если ваша жалоба обоснована и адекватна, то стоит решить проблему профессионально.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: офис, работа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить