Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Брюсселе начались переговоры о Brexit

      Распечатать

      17.07.2017 15:06

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Министр Великобритании по выходу из состава Европейского союза заявил, что приступил к работе, открыв первый полный раунд переговоров через год после исторического для Британии голосования, пишет Reuters.

      В то же время британское правительство до сих пор не определилось с тем, что оно ждет от окончательного выхода из ЕС.

      "Пришло время приступить к работе и сделать это успешными переговорами", - сказал ветеран кампании против ЕС Дэвид Дэвис, который был встречен в Европейской комиссии главным переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье для начала четырехдневных переговоров.

      В Брюсселе Дэвис признал, что невероятно важно добиться прогресса. По его словам, стороны ведут переговоры и через это определяют различия, с которыми предстоит справиться, а также определяют сходства, которые необходимо укрепить.

      Барнье сказал журналистам: "Теперь мы углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса".

      Оба чиновника отказались от дальнейших комментариев. Барнье сказал, что они проинструктируют СМИ в четверг после завершения первого раунда.

      Рабочие группы будут сосредоточены на трех вопросах: права граждан; ЕС требует, чтобы Великобритания выплатила около 60 млрд евро ($69 млрд) для покрытия текущих обязательств по бюджету ЕС; кроме того, на четырехдневных переговорах планируется определить статус Северной Ирландии после выхода Британии из состава ЕС.

      Однако британская пресса на фоне начала переговоров пестрела статьями о расколе внутри консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй. Находившийся на другой встрече в Брюсселе министр иностранных дел Борис Джонсон не воспользовался возможностью опровергнуть эту информацию.

      Поддержка Джонсона стала жизненно важной во время референдума в Британии, она принесла победу сторонникам выхода из ЕС. Министра спросили, действительно ли правительство расколото по поводу Brexit, но Джонсон только заявил, что рад началу переговоров, а затем поддержал предложение Терезы Мэй по защите прав граждан ЕС в Британии.

      Борясь за свой авторитет после потери большинства в парламенте, Тереза Мэй может столкнуться с вопросами внутри своей партии о том, может ли она осуществлять контроль должным образом. Это вызывает беспокойство у переговорщиков ЕС, которые подчеркивают, что до официального выхода Британии из ЕС остается только 20 месяцев, так что сторонам просто может не хватить времени на успешные переговоры.

      Министр финансов Филипп Хэммонд, который, как и Мэй, выступал за сохранение членства в ЕС, заявил, что он является сторонникам идеи о переходном периоде после Brexit сроком в 2 года. Это поможет смягчить разрушительное воздействие Brexit на британское общество и экономику.

      По словам Хэммонда, этот вопрос не рассматривался в качестве одного из важнейших еще месяц назад

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить