Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Брюсселе начались переговоры о Brexit

      Распечатать

      17.07.2017 15:06

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Министр Великобритании по выходу из состава Европейского союза заявил, что приступил к работе, открыв первый полный раунд переговоров через год после исторического для Британии голосования, пишет Reuters.

      В то же время британское правительство до сих пор не определилось с тем, что оно ждет от окончательного выхода из ЕС.

      "Пришло время приступить к работе и сделать это успешными переговорами", - сказал ветеран кампании против ЕС Дэвид Дэвис, который был встречен в Европейской комиссии главным переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье для начала четырехдневных переговоров.

      В Брюсселе Дэвис признал, что невероятно важно добиться прогресса. По его словам, стороны ведут переговоры и через это определяют различия, с которыми предстоит справиться, а также определяют сходства, которые необходимо укрепить.

      Барнье сказал журналистам: "Теперь мы углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса".

      Оба чиновника отказались от дальнейших комментариев. Барнье сказал, что они проинструктируют СМИ в четверг после завершения первого раунда.

      Рабочие группы будут сосредоточены на трех вопросах: права граждан; ЕС требует, чтобы Великобритания выплатила около 60 млрд евро ($69 млрд) для покрытия текущих обязательств по бюджету ЕС; кроме того, на четырехдневных переговорах планируется определить статус Северной Ирландии после выхода Британии из состава ЕС.

      Однако британская пресса на фоне начала переговоров пестрела статьями о расколе внутри консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй. Находившийся на другой встрече в Брюсселе министр иностранных дел Борис Джонсон не воспользовался возможностью опровергнуть эту информацию.

      Поддержка Джонсона стала жизненно важной во время референдума в Британии, она принесла победу сторонникам выхода из ЕС. Министра спросили, действительно ли правительство расколото по поводу Brexit, но Джонсон только заявил, что рад началу переговоров, а затем поддержал предложение Терезы Мэй по защите прав граждан ЕС в Британии.

      Борясь за свой авторитет после потери большинства в парламенте, Тереза Мэй может столкнуться с вопросами внутри своей партии о том, может ли она осуществлять контроль должным образом. Это вызывает беспокойство у переговорщиков ЕС, которые подчеркивают, что до официального выхода Британии из ЕС остается только 20 месяцев, так что сторонам просто может не хватить времени на успешные переговоры.

      Министр финансов Филипп Хэммонд, который, как и Мэй, выступал за сохранение членства в ЕС, заявил, что он является сторонникам идеи о переходном периоде после Brexit сроком в 2 года. Это поможет смягчить разрушительное воздействие Brexit на британское общество и экономику.

      По словам Хэммонда, этот вопрос не рассматривался в качестве одного из важнейших еще месяц назад

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Дэвид Дэвис, Мишель Барнье, Тереза Мэй

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить