Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ может начать проверку акционеров Deutsche Bank

      Распечатать

      17.07.2017 16:53

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассматривает возможность проведения специальной проверки двух крупнейших акционеров Deutsche Bank, сообщила немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      ЕЦБ может запустить так называемые процедуры контроля собственности, чтобы тщательно изучить королевскую семью Катара и китайскую HNA Group, каждая из которых владеет чуть менее 10% акций флагманского кредитора Германии, сообщила Sueddeutsche Zeitung.

      Цель такой оценки состоит в том, чтобы установить, является ли инвестор надежным и финансово обоснованным, откуда были получены деньги, использованные для инвестиций, занимается ли инвестор какими-либо противозаконными сделками, такими как отмывание денег или финансирование терроризма.

      Обычно такая проверка осуществляется только в том случае, если акционер владеет более 10%.

      Тем не менее ЕЦБ впервые рассматривает возможность исключения из этого правила. Это допускается, если регулятор установит, что Катар и HNA оказывают значительное влияние на банк, несмотря на то что владеют менее 10% акций.

      Королевская семья Катара является акционером Deutsche Bank с 2014 г. Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group, как сообщали "Вести.Экономика", приобрел долю в банке в этом году. Оба акционера получили места в правлении Deutsche Bank.

      Из-за, как правило, небольшого числа акционеров, присутствующих на ежегодных общих собраниях, два инвестора могут фактически блокировать важные решения.

      "Похоже, что оба (акционера - прим. ред.) будут рассматриваться так, как если бы они владели более 10%", - сказал источник издания.

      Решение ЕЦБ начать проверку вызвано инвестициями HNA в акции Deutsche Bank, отмечает газета.

      Ранее Германия стала первой страной Европейского союза, которая ужесточила свои правила в отношении поглощений компаний иностранными инвесторами. Это произошло после серии подобных сделок с участием китайских инвесторов.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Bank, HNA, ЕЦБ, Катар, акционеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить