Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай обновил рекорд производства стали и алюминия

      Распечатать

      17.07.2017 16:21

      EPA/MARK

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Производство стали и алюминия в Китае в прошлом месяце достигло исторических максимумов, в то время как администрация президента США Дональда Трампа рассматривает меры по ограничению импорта, сообщает Bloomberg.

      Объем производства стали в июне составил 73,23 млн тонн, что на 5,7% больше, чем годом ранее. В первом полугодии производство стали увеличилось на 4,6% до 419,75 млн тонн.

      Производство алюминия в прошлом месяце выросло на 7,4% до 2,93 млн тонн, в первом полугодии - увеличилось на 8,8% до 16,84 млн тонн. Китай является крупнейшим в мире производителем обоих металлов.

      Сталелитейные заводы страны оказались в выгодном положении, и крупные поставщики наращивают объемы производства, после того как подавление нелегального производства вызвало нехватку некоторых товаров, способствуя росту цен. Алюминий также подорожал в этом году, в то время как власти Китая стремятся сократить устаревшие производственные мощности.

      "Сталелитейные заводы работают очень высокими темпами, и мы можем видеть, что электропечи наращивают производство на фоне хороших прибылей, - говорит Юй Чен, аналитик Mysteel Research. - Спрос также превзошел ожидания".

      Цены на сталь значительно выросли в Китае. Стоимость фьючерсов на стальные арматурные стержни на Шанхайской фьючерсной бирже увеличилась на 27% в этом году и приблизилась в понедельник к максимальной отметке с 2013 г. В Лондоне трехмесячный контракт на алюминий подорожал на 14% и торгуется на уровне $1935,50 за тонну.

      Повышение цен поддержало производителей. Aluminium Corp. of China, государственный производитель алюминия, известный как Chinalco, сообщит о прибыли за первое полугодие в размере 1,12 млрд юаней ($165 млн), что является лучшим показателем за девять лет, сообщает Century Business Herald. На прошлой неделе Angang Steel Co. и Hesteel Co. заявили, что ожидают скачок чистой прибыли.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести новые ограничения на импорт стали и алюминия, обвиняя Китай в перепроизводстве. Ранее в этом месяце Трамп сказал журналистам, что Китай, как и другие страны, занимается демпингом и "разрушает нашу сталелитейную промышленность, они делают это десятилетиями, и я прекращаю это".

      Тем не менее данные о торговли отражают разные тенденции в поставках этих двух металлов. В то время как в первом полугодии экспорт стали из Китая сократился на 28% до 41 млн тонн, экспорт алюминия увеличился на 5,9% до 2,41 млн тонн.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Китай, алюминий, сталь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • Где в России жить хорошо: топ-10 городов

          08.12.2017

          Популярный блогер Илья Варламов опубликовал традиционный рейтинг городов России, где жить хорошо. Он составлен из учета бюджета города и численности жителей, то есть сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить