Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай обновил рекорд производства стали и алюминия

      Распечатать

      17.07.2017 16:21

      EPA/MARK

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Производство стали и алюминия в Китае в прошлом месяце достигло исторических максимумов, в то время как администрация президента США Дональда Трампа рассматривает меры по ограничению импорта, сообщает Bloomberg.

      Объем производства стали в июне составил 73,23 млн тонн, что на 5,7% больше, чем годом ранее. В первом полугодии производство стали увеличилось на 4,6% до 419,75 млн тонн.

      Производство алюминия в прошлом месяце выросло на 7,4% до 2,93 млн тонн, в первом полугодии - увеличилось на 8,8% до 16,84 млн тонн. Китай является крупнейшим в мире производителем обоих металлов.

      Сталелитейные заводы страны оказались в выгодном положении, и крупные поставщики наращивают объемы производства, после того как подавление нелегального производства вызвало нехватку некоторых товаров, способствуя росту цен. Алюминий также подорожал в этом году, в то время как власти Китая стремятся сократить устаревшие производственные мощности.

      "Сталелитейные заводы работают очень высокими темпами, и мы можем видеть, что электропечи наращивают производство на фоне хороших прибылей, - говорит Юй Чен, аналитик Mysteel Research. - Спрос также превзошел ожидания".

      Цены на сталь значительно выросли в Китае. Стоимость фьючерсов на стальные арматурные стержни на Шанхайской фьючерсной бирже увеличилась на 27% в этом году и приблизилась в понедельник к максимальной отметке с 2013 г. В Лондоне трехмесячный контракт на алюминий подорожал на 14% и торгуется на уровне $1935,50 за тонну.

      Повышение цен поддержало производителей. Aluminium Corp. of China, государственный производитель алюминия, известный как Chinalco, сообщит о прибыли за первое полугодие в размере 1,12 млрд юаней ($165 млн), что является лучшим показателем за девять лет, сообщает Century Business Herald. На прошлой неделе Angang Steel Co. и Hesteel Co. заявили, что ожидают скачок чистой прибыли.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести новые ограничения на импорт стали и алюминия, обвиняя Китай в перепроизводстве. Ранее в этом месяце Трамп сказал журналистам, что Китай, как и другие страны, занимается демпингом и "разрушает нашу сталелитейную промышленность, они делают это десятилетиями, и я прекращаю это".

      Тем не менее данные о торговли отражают разные тенденции в поставках этих двух металлов. В то время как в первом полугодии экспорт стали из Китая сократился на 28% до 41 млн тонн, экспорт алюминия увеличился на 5,9% до 2,41 млн тонн.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Китай, алюминий, сталь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить