Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС одобрил торговые преференции для Украины

      Распечатать

      17.07.2017 12:38

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Евросоюз окончательно одобрил новые односторонние торговые преференции для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли с ЕС, сообщил РИА "Новости" источник в ЕС, знакомый с вопросом.

      "Только что одобрено", — ответил собеседник агентства на вопрос о том, были ли эти дополнительные торговые преференции для Украины окончательно одобрены на совете министров стран Евросоюза по сельскому хозяйству в понедельник.

      Украина уже пользуется торговыми преференциями, которые включают квоты на беспошлинный ввоз в ЕС ряд товаров. Но ежегодные квоты для Украины недостаточны и заканчиваются, как правило, до лета.

      Новые торговые преференции, действие которых рассчитано на три года, должны заработать к концу сентября. Меры предложены ЕК около года назад и принимаются в ЕС ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ, предпринимаемых на Украине, сообщала ранее пресс-служба Совета ЕС.

      После того как торговые преференции вступят в силу, Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов. Речь идет о кукурузе (625 тыс. тонн), ячмене (325 тыс. тонн), пшенице (65 тыс. тонн), овсе (4 тыс. тонн), а также обработанных томатах (3 тыс. тонн), натуральном меде (2,5 тыс. тонн) и виноградном соке (500 тонн), сообщал Совет ЕС. Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи, говорилось в релизе Совета ЕС.

      Украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Украина-ЕС, зона свободной торговли, квоты для Украины, соглашение об ассоциации, торговые преференции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить