Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп готовит масштабные изменения в администрации

      Распечатать

      17.07.2017 13:30

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп планирует масштабные изменения в своей юридической команде, а также оценивается свои возможности на фоне расследования ФБР и конгресса о возможных связях его предвыборной кампании с Россией, пишет Bloomberg.

      Адвокат Трампа Марк Касовиц, скорее всего, будет понижен в должности и будет играть менее заметную роль в составе внешней юридической команды президента, рассказал изданию один из источников, знакомых с ситуацией.

      Отдельно Трампу предстоит решить, что делать со своей командой по связям с общественностью. По некоторым данным, в обозримом будущем главным представителем президента станет Сара Хакаби Сандерс.

      Об изменении роли Касовица стало известно, после того как Белый дом объявил, что администрация решила нанять адвоката-ветерана из Вашингтона Тайа Каобба, чтобы тот контролировал юридические и медийные последствия все более расширяющегося расследования о вмешательстве Москвы в ход выборов 2016 г. Должностные лица администрации заявили, что хотят, чтобы кто-то обеспечил соблюдение дисциплины в Белом доме в плане отношений с Россией.

      Белый дом уже планировал нанять ответственного за разрешение "российского вопроса", чтобы снизить нагрузку на адвоката Дона МакГана и его команду.

      Касовиц работал с Трампом в течение нескольких десятилетий, так что специалисты не ждут его увольнения. Тем не менее группа журналистов ранее раскрыли информацию о том, что Касовиц не пытался получить доступ к секретной информации, а несколько бывших сотрудников его компании рассказали, что адвокат страдает от алкогольной зависимости.

      В ответ на это Касовиц отправил несколько угрожающих писем неизвестному, который сообщил об утечке этой информации к группе независимых журналистов, впоследствии и эти сообщения попали в СМИ.

      Марк Коралло, представитель Касовица, заявил, что информация о снижении роли Касовица была неправдой и не соответствовала тому, что он слышал о правовой стратегии президента.

      В то же время неясны дальнейшие перспективы пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который из-за своих скандалов с журналистами во время официальных брифингов стал объектом для шуток в вечерних комедийных шоу. Спайсер уже с 20 июня перестал проводить брифинги, кроме того, он не сопровождал Трампа во время его недавней поездки во Францию.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, Марк Касовиц, Шон Спайсер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить