Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп готовит масштабные изменения в администрации

      Распечатать

      17.07.2017 13:30

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп планирует масштабные изменения в своей юридической команде, а также оценивается свои возможности на фоне расследования ФБР и конгресса о возможных связях его предвыборной кампании с Россией, пишет Bloomberg.

      Адвокат Трампа Марк Касовиц, скорее всего, будет понижен в должности и будет играть менее заметную роль в составе внешней юридической команды президента, рассказал изданию один из источников, знакомых с ситуацией.

      Отдельно Трампу предстоит решить, что делать со своей командой по связям с общественностью. По некоторым данным, в обозримом будущем главным представителем президента станет Сара Хакаби Сандерс.

      Об изменении роли Касовица стало известно, после того как Белый дом объявил, что администрация решила нанять адвоката-ветерана из Вашингтона Тайа Каобба, чтобы тот контролировал юридические и медийные последствия все более расширяющегося расследования о вмешательстве Москвы в ход выборов 2016 г. Должностные лица администрации заявили, что хотят, чтобы кто-то обеспечил соблюдение дисциплины в Белом доме в плане отношений с Россией.

      Белый дом уже планировал нанять ответственного за разрешение "российского вопроса", чтобы снизить нагрузку на адвоката Дона МакГана и его команду.

      Касовиц работал с Трампом в течение нескольких десятилетий, так что специалисты не ждут его увольнения. Тем не менее группа журналистов ранее раскрыли информацию о том, что Касовиц не пытался получить доступ к секретной информации, а несколько бывших сотрудников его компании рассказали, что адвокат страдает от алкогольной зависимости.

      В ответ на это Касовиц отправил несколько угрожающих писем неизвестному, который сообщил об утечке этой информации к группе независимых журналистов, впоследствии и эти сообщения попали в СМИ.

      Марк Коралло, представитель Касовица, заявил, что информация о снижении роли Касовица была неправдой и не соответствовала тому, что он слышал о правовой стратегии президента.

      В то же время неясны дальнейшие перспективы пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который из-за своих скандалов с журналистами во время официальных брифингов стал объектом для шуток в вечерних комедийных шоу. Спайсер уже с 20 июня перестал проводить брифинги, кроме того, он не сопровождал Трампа во время его недавней поездки во Францию.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, Марк Касовиц, Шон Спайсер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить