Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп готовит масштабные изменения в администрации

      Распечатать

      17.07.2017 13:30

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп планирует масштабные изменения в своей юридической команде, а также оценивается свои возможности на фоне расследования ФБР и конгресса о возможных связях его предвыборной кампании с Россией, пишет Bloomberg.

      Адвокат Трампа Марк Касовиц, скорее всего, будет понижен в должности и будет играть менее заметную роль в составе внешней юридической команды президента, рассказал изданию один из источников, знакомых с ситуацией.

      Отдельно Трампу предстоит решить, что делать со своей командой по связям с общественностью. По некоторым данным, в обозримом будущем главным представителем президента станет Сара Хакаби Сандерс.

      Об изменении роли Касовица стало известно, после того как Белый дом объявил, что администрация решила нанять адвоката-ветерана из Вашингтона Тайа Каобба, чтобы тот контролировал юридические и медийные последствия все более расширяющегося расследования о вмешательстве Москвы в ход выборов 2016 г. Должностные лица администрации заявили, что хотят, чтобы кто-то обеспечил соблюдение дисциплины в Белом доме в плане отношений с Россией.

      Белый дом уже планировал нанять ответственного за разрешение "российского вопроса", чтобы снизить нагрузку на адвоката Дона МакГана и его команду.

      Касовиц работал с Трампом в течение нескольких десятилетий, так что специалисты не ждут его увольнения. Тем не менее группа журналистов ранее раскрыли информацию о том, что Касовиц не пытался получить доступ к секретной информации, а несколько бывших сотрудников его компании рассказали, что адвокат страдает от алкогольной зависимости.

      В ответ на это Касовиц отправил несколько угрожающих писем неизвестному, который сообщил об утечке этой информации к группе независимых журналистов, впоследствии и эти сообщения попали в СМИ.

      Марк Коралло, представитель Касовица, заявил, что информация о снижении роли Касовица была неправдой и не соответствовала тому, что он слышал о правовой стратегии президента.

      В то же время неясны дальнейшие перспективы пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который из-за своих скандалов с журналистами во время официальных брифингов стал объектом для шуток в вечерних комедийных шоу. Спайсер уже с 20 июня перестал проводить брифинги, кроме того, он не сопровождал Трампа во время его недавней поездки во Францию.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить