Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп готовит масштабные изменения в администрации

      Распечатать

      17.07.2017 13:30

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп планирует масштабные изменения в своей юридической команде, а также оценивается свои возможности на фоне расследования ФБР и конгресса о возможных связях его предвыборной кампании с Россией, пишет Bloomberg.

      Адвокат Трампа Марк Касовиц, скорее всего, будет понижен в должности и будет играть менее заметную роль в составе внешней юридической команды президента, рассказал изданию один из источников, знакомых с ситуацией.

      Отдельно Трампу предстоит решить, что делать со своей командой по связям с общественностью. По некоторым данным, в обозримом будущем главным представителем президента станет Сара Хакаби Сандерс.

      Об изменении роли Касовица стало известно, после того как Белый дом объявил, что администрация решила нанять адвоката-ветерана из Вашингтона Тайа Каобба, чтобы тот контролировал юридические и медийные последствия все более расширяющегося расследования о вмешательстве Москвы в ход выборов 2016 г. Должностные лица администрации заявили, что хотят, чтобы кто-то обеспечил соблюдение дисциплины в Белом доме в плане отношений с Россией.

      Белый дом уже планировал нанять ответственного за разрешение "российского вопроса", чтобы снизить нагрузку на адвоката Дона МакГана и его команду.

      Касовиц работал с Трампом в течение нескольких десятилетий, так что специалисты не ждут его увольнения. Тем не менее группа журналистов ранее раскрыли информацию о том, что Касовиц не пытался получить доступ к секретной информации, а несколько бывших сотрудников его компании рассказали, что адвокат страдает от алкогольной зависимости.

      В ответ на это Касовиц отправил несколько угрожающих писем неизвестному, который сообщил об утечке этой информации к группе независимых журналистов, впоследствии и эти сообщения попали в СМИ.

      Марк Коралло, представитель Касовица, заявил, что информация о снижении роли Касовица была неправдой и не соответствовала тому, что он слышал о правовой стратегии президента.

      В то же время неясны дальнейшие перспективы пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который из-за своих скандалов с журналистами во время официальных брифингов стал объектом для шуток в вечерних комедийных шоу. Спайсер уже с 20 июня перестал проводить брифинги, кроме того, он не сопровождал Трампа во время его недавней поездки во Францию.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, Марк Касовиц, Шон Спайсер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить