Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп готовит масштабные изменения в администрации

      Распечатать

      17.07.2017 13:30

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп планирует масштабные изменения в своей юридической команде, а также оценивается свои возможности на фоне расследования ФБР и конгресса о возможных связях его предвыборной кампании с Россией, пишет Bloomberg.

      Адвокат Трампа Марк Касовиц, скорее всего, будет понижен в должности и будет играть менее заметную роль в составе внешней юридической команды президента, рассказал изданию один из источников, знакомых с ситуацией.

      Отдельно Трампу предстоит решить, что делать со своей командой по связям с общественностью. По некоторым данным, в обозримом будущем главным представителем президента станет Сара Хакаби Сандерс.

      Об изменении роли Касовица стало известно, после того как Белый дом объявил, что администрация решила нанять адвоката-ветерана из Вашингтона Тайа Каобба, чтобы тот контролировал юридические и медийные последствия все более расширяющегося расследования о вмешательстве Москвы в ход выборов 2016 г. Должностные лица администрации заявили, что хотят, чтобы кто-то обеспечил соблюдение дисциплины в Белом доме в плане отношений с Россией.

      Белый дом уже планировал нанять ответственного за разрешение "российского вопроса", чтобы снизить нагрузку на адвоката Дона МакГана и его команду.

      Касовиц работал с Трампом в течение нескольких десятилетий, так что специалисты не ждут его увольнения. Тем не менее группа журналистов ранее раскрыли информацию о том, что Касовиц не пытался получить доступ к секретной информации, а несколько бывших сотрудников его компании рассказали, что адвокат страдает от алкогольной зависимости.

      В ответ на это Касовиц отправил несколько угрожающих писем неизвестному, который сообщил об утечке этой информации к группе независимых журналистов, впоследствии и эти сообщения попали в СМИ.

      Марк Коралло, представитель Касовица, заявил, что информация о снижении роли Касовица была неправдой и не соответствовала тому, что он слышал о правовой стратегии президента.

      В то же время неясны дальнейшие перспективы пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который из-за своих скандалов с журналистами во время официальных брифингов стал объектом для шуток в вечерних комедийных шоу. Спайсер уже с 20 июня перестал проводить брифинги, кроме того, он не сопровождал Трампа во время его недавней поездки во Францию.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, Марк Касовиц, Шон Спайсер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить