Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сан-Марино первой перейдет на 5G

      Распечатать

      17.07.2017 17:40



      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Республика Сан-Марино может стать первой страной, перешедшей на стандарт связи 5G. Как пишет издание Il Sole 24 Ore, оператор Telecom Italia Mobile (TIM) готов подписать соответствующее соглашение с властями этого миниатюрного государства.

      Сообщается, что этот договор позволит компании в скором времени протестировать технологию. Коммерческий запуск возможен уже в конце 2018 г. В данный момент стандарт связи 5G уже тестируется в Южной Корее, Японии и США. Но в этих странах о коммерческом запуске можно говорить только в 2020 г.

      Telecom Italia Mobile, кроме того, уже проводит тестирования нового мобильного стандарта в Милане и Турине. Что касается Сан-Марино, то здесь меньше законодательных ограничений на использование радиочастот. По словам главы технического отдела TIM Джованни Фериго, приоритетом компании является европейское лидерство в области 5G.

      В начале этого года "Вести. Экономика" сообщали, что "ВымпелКом" запустит 5G совместно с Huawei. В течение 2017 г. стороны намерены разработать и протестировать технологии IoT, машинного взаимодействия (M2M), виртуального радио, а также решения для общественной безопасности. Запуск в коммерческую эксплуатацию сети 5G запланирован на 2020 г.

      "Несмотря на то что коммерческое использование сетей 5G ожидается в 2020 г., ведущие мировые операторы понимают, что существенные изменения инфраструктуры, модернизация операционной деятельности и создание экосистемы должны начаться уже сейчас. Мы рады выступить в качестве стратегического партнера "ВымпелКома" в процессе перехода к сетям будущего, что гарантирует абонентам "Билайн" получение преимуществ совершенных услуг связи", - прокомментировал Чжао Лэй, директор департамента по работе с ключевыми клиентами компании Huawei в России.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить