Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На алмаз в 1109 карат не нашлось покупателя

      Распечатать

      17.07.2017 18:33

      Алмаз Lesedi La Rona EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". В довольно таинственной ювелирной отрасли бывают такие моменты, когда тот или иной камень невозможно продать из-за его слишком большого размера, пишет Reuters.

      Канадская компания Lucara Diamond Corp должна будет разрезать свой необработанный алмаз размером с теннисный мяч, чтобы найти покупателя, поскольку последняя попытка продать камень на аукционе Sotheby's провалилась.

      Это не тот итог, на который рассчитывал Уильям Лэмб для своего камня в 1109 карат, названный Lesedi La Rona, или "Наш свет" на языке государства Ботсвана, где камень был найден.

      По словам главы Lucara, это второй камень в истории человечества весом более 1 тыс. карат, поэтому его не стоит обрабатывать. "Камень в грубой форме содержит неисчислимый потенциал... Как только вы отполируете его в одно решение, все остальное исчезнет", - отметил представитель компании.

      Камень был выставлен на аукционе для очень богатых коллекционеров, но торги остановились на отметке $61 млн.

      "Когда алмаз слишком велик? Думаю, мы обнаружили, что когда что-то стоит более 1 тыс. карат, оно слишком велико - конечно, с точки зрения анализа камней с помощью доступных технологий, - сказал аналитик по горнодобывающей промышленности Panmure Gordon Кирон Ходжсон. -

      В конце концов, речь идет о понимании того, что может произвести камень. И индустрия сейчас не работает на догадках, так же как и 20-30 лет назад".

      Одним из решений данной проблемы для компании из Ванкувера может стать сотрудничество с одной или несколькими компаниями, чтобы разрезать и продать камень по частям.

      Рубрики: Металлы, Мир

      Метки: Lucara Diamond Corp, Sotheby's, алмаз, аукцион

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить