Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На алмаз в 1109 карат не нашлось покупателя

      Распечатать

      17.07.2017 18:33

      Алмаз Lesedi La Rona EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". В довольно таинственной ювелирной отрасли бывают такие моменты, когда тот или иной камень невозможно продать из-за его слишком большого размера, пишет Reuters.

      Канадская компания Lucara Diamond Corp должна будет разрезать свой необработанный алмаз размером с теннисный мяч, чтобы найти покупателя, поскольку последняя попытка продать камень на аукционе Sotheby's провалилась.

      Это не тот итог, на который рассчитывал Уильям Лэмб для своего камня в 1109 карат, названный Lesedi La Rona, или "Наш свет" на языке государства Ботсвана, где камень был найден.

      По словам главы Lucara, это второй камень в истории человечества весом более 1 тыс. карат, поэтому его не стоит обрабатывать. "Камень в грубой форме содержит неисчислимый потенциал... Как только вы отполируете его в одно решение, все остальное исчезнет", - отметил представитель компании.

      Камень был выставлен на аукционе для очень богатых коллекционеров, но торги остановились на отметке $61 млн.

      "Когда алмаз слишком велик? Думаю, мы обнаружили, что когда что-то стоит более 1 тыс. карат, оно слишком велико - конечно, с точки зрения анализа камней с помощью доступных технологий, - сказал аналитик по горнодобывающей промышленности Panmure Gordon Кирон Ходжсон. -

      В конце концов, речь идет о понимании того, что может произвести камень. И индустрия сейчас не работает на догадках, так же как и 20-30 лет назад".

      Одним из решений данной проблемы для компании из Ванкувера может стать сотрудничество с одной или несколькими компаниями, чтобы разрезать и продать камень по частям.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить