Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кто представляет теневое правительство Сороса в ЕС?

      Распечатать

      17.07.2017 20:13

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Почему в Средиземноморье происходит кризис мигрантов? И почему в этот процесс вовлечено так много НПО?

      Потому что за этим стоит широкая сеть приверженцев политики открытых границ и организаций, многие из которых напрямую финансируются или сотрудничают с фондом Джорджа Сороса "Открытое общество". Это незаконно? На самом деле, нет. Политическая активность является неотъемлемой частью демократических обществ. Однако иногда все это заходит слишком далеко.

      Сеть "иммиграционного лобби" в Италии состоит из международных НПО, финансируемых фондом "Открытое общество" (OSF) (зеленый), итальянских НПО, финансируемых OSF (синий) и организаций, имеющих совместные проекты с OSF (фиолетовый).



      1. Фонд "Открытое общество" и Associazione Carta di Roma.

      Associazione Carta di Roma была основана в декабре 2011 г., чтобы ввести в действие моральный кодекс правильной информации об иммиграции. С февраля 2016 г. "Глоссарий" Carta di Roma является неотъемлемой частью "Единой хартии обязанностей журналиста". Постоянными приглашенными членами являются Верховный совет ООН по делам беженцев, Международная организация по миграции и Национальное бюро по борьбе с расовой дискриминацией.

      Глоссарий Carta di Roma был пересмотрен и исправлен редакторами, чтобы гарантировать политкорректность за счет ограничения использования слов, которые считаются недостаточно уместными в отношении субъекта, не имеющего гражданство той или иной страны. Допустимым считается использование терминов "искатель убежища", "беженец", "лицо, ищущее дополнительную защиту", "бенефициар гуманитарной помощи", "жертва контрабанды", "нерегулярный мигрант" (ранее обычно называемый "подпольный"), "смешанный миграционный приток". Использование термина "подпольный" теперь наказывается штрафами.

      В большинстве случаев Charter of Rome считает излишним упоминание о национальности лиц, совершивших преступление на территории Италии. Спонсорами Carta di Roma являются фонды "Открытое общество", УВКБ ООН и церковь Вальдезе.

      Associazione Carta di Roma перечисляет следующие "надежные" источники, многие из которых являются итальянскими или международными НПО, напрямую финансируемым фондом "Открытое общество": Amnesty International, ASGI, COSPE, 21 Luglio, Fortress Europe, Buon Diritto, Médecins Sans Frontières ( MSF), Save The Children, организация, в настоящее время участвующая в трафике мигрантов в Средиземноморье, UNAR, которая недавно участвовала в скандале, связанном с гомосексуальной проституцией.

      2. "Открытое общество" и COSPE ONLUS

      Cospe Onlus - некоммерческая частная организация, основанная в 1983 г. Она работает в 30 странах с 150 проектами "в интересах равного и устойчивого развития мира, уважения прав человека, установления мира и справедливости для людей", поддерживая право на международную мобильность. Ее целью является создание мира, где "разнообразие считается ценностью, мира со многими мнениями, где встреча разных людей приводит к взаимному обогащению и где социальная справедливость обеспечивается равными правами и возможностями".

      Cospe и НПО в Средиземноморье

      Cospe является одним из первых основателей и промоутеров SOS Mediterranee Italia – НПО, которая работает в Средиземноморье, сотрудничая с Médecins Sans Frontières на корабле Acquarius.

      Партнеры Cospe включают в себя уже упомянутую Associazionе Carta di Roma, которая разделяет идеи Сospe в отношении "правильного общения" по иммиграционным вопросам; они организовали семинары для журналистов по темам иммиграции и расовой дискриминации. Carta di Lampedusa - свободная ассоциация лиц, родившихся в 2014 г., направленная на борьбу против законов, ограничивающих иммиграцию, и выступающая за отмену всех европейских законов, которые ограничивают свободу передвижения.

      Бюджет Cospe

      Последний бюджет опубликован с 2015 г. Cospe собрал финансирование примерно в 9,5 млн евро, из которых 7,5 млн евро поступило из субъектов, наиболее значимыми из которых являются Европейский союз (66%) и Министерство иностранных дел Италии (27% ).

      3. "Открытое общество" и ASGI

      Задача ASGI заключается в распространении идей об иммиграционном законодательстве среди юристов и ученых; организация способствовала созданию национальных законов и законов ЕС об иммиграции, предоставлении убежища и гражданства, содействовала политическому диалогу и защите иностранцев. ASGI была основана фондом "Открытое общество" и напрямую финансируется им.

      Проекты ASGI

      ASGI в значительной степени фокусируется на текущей ситуации в Венгрии. УВКБ ООН просило временно приостановить просьбы о предоставлении убежища в Венгрии в соответствии с правилами Дублинского договора: "Учитывая ухудшающиеся условия просителей убежища в Венгрии, мы просим приостановить передачу прошений от просителей убежища в эту страну, до тех пор пока политика венгерского правительства не будет отвечать европейскому и международному праву".

      Антидискриминационная деятельность: ASGI оказывает юридическую поддержку в борьбе с этнической, расовой и религиозной дискриминацией в Италии, имея оперативные центры в Милане и ряд вторичных центров в Турине, Флоренции, Неаполе, Риме и Вероне. Это финансируется Charlemagne Onlus, Tavola Valdese и "Открытым обществом".

      Манифест ASGI

      Согласно ASGI причиной миграции в Европу являются войны, репрессивные и диктаторские режимы, последствия колониализма, эксплуатация природных ресурсов африканского континента, демографический рост, изменение климата.

      Что касается реформы системы иммиграции, предоставления убежища и гражданства, ASGI предлагает:

      - каналы для свободного доступа в страну для поиска работы;

      - обеспечение временной визы;

      - облегчение процессов воссоединения семьи;

      - добровольная репатриация или альтернативные меры в отличие от принудительной репатриации;

      - право голосовать на административных выборах для иностранцев, не являющихся членами ЕС, право должно предоставляться на тех же условиях, что и для граждан ЕС;

      - в том, что касается предоставления убежища, ЕС должен отказаться от враждебной политики, принятой в последние годы, такой как соглашение между Турцией и ЕС от марта 2016 г., и сотрудничества с диктаторскими режимами, такими как в Ливии, Судане и Нигерии; также необходимо создать обязательный план перераспределения беженцев, скорректировать действующее законодательство Дублина с возможностью отправки запроса о предоставлении убежища в страну, выбранную просителем убежища.


      Сеть ASGI

      Migregroup участвует в проекте Boats4people и поддерживает онлайн-платформу WatchTheMed, которая предоставляет данные о смертельных случаях и нарушениях прав мигрантов на внешних границах ЕС.

      WatchTheMed была основана неправительственной организацией Habeshia, которой руководил отец Mussie Zerai. У организации есть список для "хорошего мигранта", где можно найти информацию о том, как попасть в Европу через Средиземное море. ONG Sea-Watch, в настоящее время находящаяся в Средиземноморье, транспортирующая мигрантов в Европу, является частью платформы WatchTheMed.

      ASGI сотрудничает с Associazione 21 Luglio, Senza Confine, Doctors for Human Rights, SIMM.

      4. "Открытое общество" и CILD

      CILD, созданная в 2014 г., представляет собой сеть организаций для поощрения прав и свобод граждан, проведения информационно-пропагандистских, общественных и юридических кампаний и действий. CILD способствует более легкому доступу для мигрантов в условиях "смешанных притоков".

      Ее манифест включает изменение взглядов на иммиграцию как систему предоставления убежища, а не преступную систему.

      Деятельность CILD включает проект Open Migration, в котором основное внимание уделяется проверке фактов в новостях об иммиграции; статьи охватывают критику расследования НПО в Средиземноморье, утверждение о том, что претензии беженцев не перегружают судебную систему и еще одно утверждение о том, что тюрьмы переполнены иммигрантами из-за превентивного содержания под стражей, что игнорирует данные о том, что мигранты совершают преступления в Италии в 6 раз больше граждан этой страны.

      Сеть CILD включает, в частности:

      Buon Diritto - информационно-пропагандистская группа по проблемам иммиграции; финансируется "Открытым обществом";

      ANSI - продвигается иностранными журналистами при поддержке Cospe и "Открытого общества";

      ARCI- большое популярное движение по продвижению идей эмансипации с более чем миллионом подписчиков, поддерживается "Открытым обществом";

      CIR - итальянский совет по делам беженцев, финансируется "Открытым обществом";

      Cittadini del Mondo – активист политики открытых границ, финансируемый "Открытым обществом";

      Fondazione Leone Moressa - центр, фокусирующий деятельность на иммиграции, финансируемый "Открытым обществом";

      Lunaria - некоммерческая организация с акцентом на глобализацию и миграцию, регулярно сотрудничает с "Открытым обществом";

      NAGA - организация, защищающая права мигрантов, финансируемая "Открытым обществом;

      PARSEC - научно-исследовательский институт социальных исследований с акцентом на проблемы иммиграции, создал проект Parlare civile, который фокусируется на политически правильных формулировках, поддерживаемый "Открытым обществом".

      5. "Открытое общество" и Buon Diritto

      Buon Diritto - это информационно-пропагандистская группа, ориентированная на иммиграцию, ее веб-сайт наполнен информацией "Открытого общества".

      Президентом является Луиджи Манкони, также известный как Симоне Десси, бывший активист партии "Лотта континуа". Его публикации включают "Accogliamoli Tutti", книгу, в которой утверждается, что "единственная эффективная иммиграционная политика – это та, которая открывает двери всем нуждающимся", со ссылкой на замену пожилых людей, умирающих итальянцев молодыми мигрантами - это основной элемент его труда. Он утверждает, что этот подход основан на "здравом смысле и прагматичном подходе к управлению миграцией, а не на пассивном поведении".

      Другая публикация - "Abolire il Carcere" - "разумное предложение о реформе безопасности граждан". Его инициативы включают:

      - "Navigare a vista" - "рассказ о поисково-спасательных действиях НПО в Средиземноморье".

      "Большая ложь: НПО и спасательные операции в море" - конференция, в которой приняли участие Луиджи Манкони, Эмма Бонино, бывший министр иностранных дел и представители НПО Proactiva Open Arms, MSF и Save the Children. Все они в настоящее время ведут активную деятельность в Средиземноморье.


      Теневое правительство

      Сеть, примером которой является CILDI, является обширной и сложной. В ней принимают участие бывшие министры, например министр по делам интеграции Сесиль Киенге, бывший министр иностранных дел Бонино, которые непосредственно несут ответственность за большой приток мигрантов, которые поступают в Италию, поддерживают группы, пропагандирующие цензуру прессы, но также оказывают юридическую поддержку.

      Основной темой сети "Открытое общество" является использование антидискриминационных законов для содействия неограниченной миграции путем открытия границ. Эта идея четко изложена в манифесте многих организаций. Большинство организаций пропагандируют свои крайние взгляды как "основанные на фактах" или "здравом смысле", чтобы придать своей деятельности ауру научного подхода, обеспечивая при этом субъективную интерпретацию данных и опуская неудобную информацию.

      Именно поэтому они предпочитают умалчивать национальность преступника. Это равнозначно тому, чтобы замалчивать проблему, которая существует. Это характерно для тоталитарных режимов, а не демократических и уж точно не "открытых" обществ. Заявленная цель "правильной информации по теме иммиграции", конечно же, не достигается.

      Наконец, стратегия политики открытых границ реализуется широкомасштабными действиями иммиграционного лобби в пользу НПО, работающих в Средиземноморье. Независимо от того, делают ли они публикации, посвященные теме, проводят конференции, предоставляют исследовательские или информационные каналы для мигрантов, сеть эффективно оказывает поддержку мигрантам независимо от того, являются они законными или незаконными просителями убежища.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: НПО, Сорос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить