Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОАК может найти других поставщиков вместо Siemens

      Распечатать

      22.07.2017 00:31

      Москва, 21 июля - "Вести.Экономика". Объединенная авиастроительная корпорация учитывает риски прекращения сотрудничества с Siemens ввиду скандальной ситуации, в которой оказалась немецкая компания в России, и в случае необходимости будет работать с другими компаниями.

      Об этом глава госкорпорации Юрий Слюсарь сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в рамках авиасалона МАКС 2017 в Жуковском. Он отметил, что ОАК рассматривает предложения, которые предлагают отечественные разработчики, в частности госкорпорация "Росатом".

      – Вы сотрудничаете с компанией Siemens? Есть риски прерывания этого сотрудничества?

      – У нас есть сотрудничество с компанией Siemens. Они являются поставщиком систем, в которых мы проектируем наши самолеты. Риски, конечно, такого свойства [прекращения сотрудничества] остаются.

      При этом мы очень активно смотрим на те разработки, в том числе программно-аппаратного комплекса, которые предлагают отечественные разработчики, в том числе компания "Росатом". У них есть очень интересные, продвинутые решения, которые уже кастомизированы под предприятия промышленного комплекса и обычные компании. Поэтому мы пытаемся все яйца в одну корзину не складывать, смотреть, на чьи решения мы можем опираться еще. С Siemens у нас уже сложилось достаточно тесное сотрудничество. Это один из мировых лидеров, нам бы не хотелось проблем в работе с ними.

      – Но риски захеджированы?

      – Риски захеджированы.


      На фоне скандала, который начался после сообщений в СМИ, немецкая компания заявила о том, что для строительства ТЭС в Крыму были якобы поставлены четыре турбины производства Siemens, что стало нарушением санкций ЕС против России.

      В результате в Siemens заявили о временной приостановке поставок энергетического оборудования по уже заключенным контрактам на неопределенный срок. В концерне при этом отметили, что не собираются уходить с российского рынка.

      Рубрики: Россия

      Метки: Siemens, МАКС 2017, ОАК, Росатом, Россия, Юрий Слюсарь, риски

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить