Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Популярность Макрона во Франции упала на 10%

      Распечатать

      24.07.2017 14:20

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона упал на 10 процентных пунктов в этом месяце согласно опросу Ifop в воскресенье, пишет Reuters.

      Президент Франции Эммануэль Макрон EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

      Этот спад стал самым серьезным для нового французского президента с 1995 г.

      Опрос, опубликованный в газете Journal du Dimanche, показал, что 54% людей во Франции оставались довольны Макроном в июле по сравнению с 64% в июне.

      В издании также отметили, что последним президентом, чья поддержка так сильно снизилась среди французских граждан, был Жак Ширак в 1995 г. Опрос Ifop повторил аналогичный вывод в недавнем опросе BVA.

      У Макрона был тяжелый месяц, отмеченный публичным скандалом по поводу сокращению военных расходов с главным генералом вооруженных сил Пьером де Вильерсом, который привел к отставке последнего.

      Причем недовольство политикой Макрона растет со всех сторон. Например, люди пенсионного возраста недовольны повышением налога на соцстрахование. Левый электорат озабочен планирующейся трудовой реформой. Средний класс обеспокоен не совсем ясными мерами в области налоговой реформы. Критике подверглись и намерения сократить жилищные льготы.

      Как писали "Вести.Экономика", глава Вооруженных сил Франции решил уйти в отставку из-за споров с президентом по поводу бюджетных трат на оборону, что выглядело как испытание для нового главы Пятой республики и его жесткого президентского стиля.

      В своем заявлении 60-летний Пьер де Вильерс сказал, что он пытался управлять французской армией в рамках наложенных на нее финансовых ограничений, но больше такого положения он выдержать не может.

      "В нынешних условиях я считаю себя более неспособным гарантировать надежность вооруженных сил, что, как я считаю, необходимо для гарантии защиты Франции и французского народа сегодня и завтра и поддерживания интересов нашей страны", - сказал он.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ifop, Франция, Эммануэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить