Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Популярность Макрона во Франции упала на 10%

      Распечатать

      24.07.2017 14:20

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона упал на 10 процентных пунктов в этом месяце согласно опросу Ifop в воскресенье, пишет Reuters.

      Президент Франции Эммануэль Макрон EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

      Этот спад стал самым серьезным для нового французского президента с 1995 г.

      Опрос, опубликованный в газете Journal du Dimanche, показал, что 54% людей во Франции оставались довольны Макроном в июле по сравнению с 64% в июне.

      В издании также отметили, что последним президентом, чья поддержка так сильно снизилась среди французских граждан, был Жак Ширак в 1995 г. Опрос Ifop повторил аналогичный вывод в недавнем опросе BVA.

      У Макрона был тяжелый месяц, отмеченный публичным скандалом по поводу сокращению военных расходов с главным генералом вооруженных сил Пьером де Вильерсом, который привел к отставке последнего.

      Причем недовольство политикой Макрона растет со всех сторон. Например, люди пенсионного возраста недовольны повышением налога на соцстрахование. Левый электорат озабочен планирующейся трудовой реформой. Средний класс обеспокоен не совсем ясными мерами в области налоговой реформы. Критике подверглись и намерения сократить жилищные льготы.

      Как писали "Вести.Экономика", глава Вооруженных сил Франции решил уйти в отставку из-за споров с президентом по поводу бюджетных трат на оборону, что выглядело как испытание для нового главы Пятой республики и его жесткого президентского стиля.

      В своем заявлении 60-летний Пьер де Вильерс сказал, что он пытался управлять французской армией в рамках наложенных на нее финансовых ограничений, но больше такого положения он выдержать не может.

      "В нынешних условиях я считаю себя более неспособным гарантировать надежность вооруженных сил, что, как я считаю, необходимо для гарантии защиты Франции и французского народа сегодня и завтра и поддерживания интересов нашей страны", - сказал он.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ifop, Франция, Эммануэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить