Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      5 абсурдных теорий заговора Майкла Помпео

      Распечатать

      24.07.2017 15:23

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Директор ЦРУ Майк Помпео получил широкую известность в нашей стране, благодаря своим ярким и зачастую нелогичным высказываниям в адрес нашей страны и ее руководителей.

      Так, он обвинил Россию в том, что она якобы вмешалась в выборы 2016 г., причем он добавил, что это был не первый раз. Судя по его словам, Россия помогла прийти к власти Бараку Обаме, даже несмотря на его антироссийский настрой.

      "Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы, получается, в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами. Оставляю это без комментариев. По-моему, это переходит грани разумного", - так прокомментировал Сергей Лавров слова Помпео.

      Помпео заявил, что Москва научилась делать свои методы воздействия более эффективными, и связал это с выполнением некой "доктрины", которую приписывают начальнику Генштаба ВС России Валерию Герасимову.

      Она заключается в том, что "войны можно выигрывать с минимальным количеством выстрелов".

      "То есть сугубо невоенными методами. Так и происходит. Благодаря действиям в киберпространстве, таким новостным каналам, как RT и Sputnik, а также другим средствам "мягкой силы" затраты на оказание влияния значительно снизились", — сказал Помпео.

      Ряд любопытных высказываний Помпео касались и Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks.

      Ниже представляем топ-5 самых абсурдных теорий заговора от Майка Помпео.

      1. Российский начальник Генштаба ВС России изобрел концепцию таких СМИ, как RT и Sputnik, которая основана на развитии интернет-технологий 2017 г., еще в начале 1970-х гг., когда он был еще подростком.

      Помпео во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо заявил, что RT и Sputnik, а также "другие средства мягкой силы", помогают Москве "снижать затраты" на распространение своего влияния в мире.

      Глава ЦРУ уверен, что СМИ помогают Москве воплощать доктрину начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова. Она, как считает Помпео, заключается в том, чтобы "выигрывать войны без единого выстрела".

      В январе разведка США посвятила агентству Sputnik и телеканалу RT почти половину доклада о "российском вмешательстве" в американские выборы, использовав данные по RT пятилетней давности.

      При этом спецслужбы отказались предоставить какие-либо доказательства влияния Москвы, сославшись на секретность.

      Забавное в этой теории то, что Валерий Герасимов, который якобы еще в начале 70-х гг. создал концепцию подобных СМИ, родился в 1955 г., то есть в 1973 г. ему исполнилось 18 лет.

      2. Россия вмешалась в президентские выборы в 2008, 2012 и 2016 гг., что означает, что Россия поддержала Барака Обаму, который был самым антироссийски настроенным президентом в современной истории США. Однако в то время никто не заметил российского вмешательства.

      Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 г., расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. Расследование также ведет специально назначенный прокурор.

      Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Кремль и Белый дом также опровергли подозрения в "сговоре Трампа с Россией".

      3. RT сотрудничает с WikiLeaks, которая является скорее вражеским разведывательным агентством, а не онлайн-изданием.

      Uлава ЦРУ заявил, что сайт WikiLeaks является инструментом вражеской разведывательной службы.

      Также он обвинил WikiLeaks в том, что организация вдохновляет американцев устраиваться в спецслужбы с целью разглашения секретных данных.

      По мнению Помпео, сайт активно сотрудничает с ГРУ и RT.

      Комментируя это заявление, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал "превентивной обороной" слова главы разведслужбы Майка Помпео.

      Выступить Помпео с подобным заявлением, по мнению Ассанжа, вынудило понимание серьезности намерений WikiLeaks разоблачить "незаконную деятельность ЦРУ".

      Прокомментировала заявление Помпео и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

      Она отметила, что, обвиняя WikiLeaks и ее создателя в предательстве, глава ЦРУ похоже забыл, что, когда ему было выгодно, и сам пользовался данными, размещенными на портале.

      В частности, представитель МИД напомнила, что в своем твите от 24 июля 2016 г. Помпео отметил опубликованный порталом материал электронный переписки Демпартии США, который, по его мнению, доказывал сговор партийной верхушки с целью продвижения кандидата Хиллари Клинтон.

      4. Джулиан Ассанж, сторонник свободы слова и антивоенный активист, в 1930-е и 1940-е гг. поддержал бы Гитлера.

      Помпео не раз отзывался в негативном ключе про Ассанжа, называя его "любимцем террористов", "Нарциссом", "мошенником" и "трусом".

      "Ассанж и его коллеги действуют заодно с диктаторами", - заявил Помпео.

      5. RT и Sputnik имеют поддержку России, потому что они стоят дешевле, чем участие в войне. Это очень плохо, с точки зрения Помпео.

      Глава ЦРУ Майк Помпео, выступая на форуме по безопасности в Колорадо, заявил, что благодаря деятельности телеканала RT и агентства Sputnik затраты РФ на невоенное влияние в мире снизились

      "Его (начальника Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова) доктрина заключается в том, что войны можно выигрывать без единого выстрела — или же с минимальным количеством выстрелов. То есть сугубо невоенными методами. Так и происходит. Благодаря действиям в киберпространстве, таким новостным каналам, как RT и Sputnik, а также другим средствам "мягкой силы", затраты на оказание влияния значительно снизились", — заявил Помпео.

      Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала слова директора ЦРУ Майка Помпео в адрес Sputnik и RT об "экономии средств российскому государству".

      "Глава ЦРУ похвалил нас за то, что мы экономим деньги российскому государству. Я серьезно", — написала Симоньян в своем аккаунте в Twitter.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить