Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      50 кулинарных шедевров со всего мира

      Распечатать

      25.07.2017 14:25

      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Какая еда самая вкусная в мире? Никто не может ответить на этот вопрос. Кто-то предпочитает средиземноморскую кухню, а кому-то по душе китайская кухня.

      CNN провел голосование, в котором приняли участие более 35 тыс. участников. По результатам голосования был составлен список из 50 самых вкусных в мире блюд.

      50. Goi cuon, Вьетнам

      Gỏi cuốn (гой куон) — свежие, не обжаренные, блинчики из рисовой бумаги с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша, специй.

      49. Лечон, Филиппины

      Лечон – это мясо жареного на вертеле молочного поросенка.

      48. Пармская ветчина, Италия

      Пармская ветчина - сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

      47. Феттучини альфредо, Италия

      Феттучини альфредо является классическим блюдом итальянской кухни. Это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

      46. Кленовый сироп, Канада

      Сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна, чёрного клёна или остролистного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов.

      45. Роти прата, Сингапур

      Популярное блюдо Роти Прата делают из муки, в тесто добавляют сыр, яйца, грибы или даже шоколад. Блинчики делают из тонкого теста и переворачивают несколько раз, прежде чем заворачивать начинку. В некоторых магазинах готовят настолько тонкие блинчики, что они начинают хрустеть прямо на сковороде.

      44. Лакса, Сингапур

      Традиционную сингапурскую лаксу с карри готовят из вермишели, кокосового молока, тофу с ломтиками рыбы, креветками и моллюсками.

      43. Фахитас, Мексика

      Блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, мяса кур, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

      42. Гамбургер, Германия

      В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

      41. Кальби, Корея

      Это корейское блюдо, которое готовят на гриле из говяжьих рёбер. Ингредиенты: говяжьи рёбра, чеснок, сахар, масло, острый или черный перец, лимон или лимонад, мёд.

      40. Пибимпап, Корея

      Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль", пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).

      39. Масала доса, Индия

      Масала доса — индийское блюдо, наиболее популярное на юге страны в штатах Керала, Пондичери и других южных районах Индии. Доса представляет собой большой блин с острой начинкой внутри или без начинки. Подается к употреблению обычно на пальмовом листе с соусом и кари.

      38. Ванильное мороженое

      Без комментариев. Это мороженое любят во всем мире.

      37. Картофельные чипсы, США

      Несмотря на то что чипсы часто критикуют, отмечая, что это не еда, а закуска, да и вообще это вредная еда, чипсы пользуются популярностью. Причем эта популярность давно вышла за пределы одной страны. Чипсы любят во всем мире.

      36. Му нам ток, Таиланд

      Жареная свинина с лимонным соком, зеленым луком, перчиком чили, веточками мяты, рыбным соусом и поджаренным рисом. Легенда гласит, что кровь из мяса, лимонный сок и соус вдохновила какого-то счастливого хищника назвать это великолепное блюдо "водопадом свинины".

      35. Неаполитанская пицца, Италия

      Неаполь невозможно представить без пиццы – это местная гордость и, можно сказать, достопримечательность. Именно здесь блюдо зародилось и стало популярным.

      34. Пельмени с креветкой, Гонконг

      Креветку заворачивают в тонко раскатанное тесто из рисовой муки. Часто в начинку добавляют свинину.

      33. Паэлья с морепродуктами, Испания

      Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Существует более 300 ее разновидностей. Угощение традиционно готовят из риса с добавлением шафрана, оливкового масла и других компонентов.

      32. Лобстер

      Блюда из мяса лобстера настолько разнообразны, что перечислить их все просто невозможно. Однако можно точно сказать, что эти блюда любят во всем мире.

      31. Жареный цыпленок, США

      Это одно из самых любимый блюд в США.

      30. Чизбургер, США

      Еще одно любимое американцами блюдо, популярность которого давно вышла за пределы этой страны.

      29. Краб с перцем чили, Сингапур

      Два самых известных способа приготовления крабов в Сингапуре включают в себя подливку из сладкого пряного томатного соуса чили или соуса из черного перца. Приготовление крабов с чили обычно предполагает два шага: сначала их отваривают, затем жарят, таким образом, чтобы мясо не прилипало к панцирю.

      28. Свинина барбекю, Гонконг

      Ее подают с самыми разными гарнирами – рис, булочки или просто так. В любом случае она вызывает восторг.

      27. Тако, Мексика

      Традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

      26. Пенанг асам лакса, Малайзия

      Ассам-лакса - это кисло-острый суп-лапша из рыбы. Главные ингредиенты супа - это рыба (обычно макрель), мелко нашинкованные огурцы, лук, острый красный чили, ананас, зелень, мята и корень имбиря.

      25. Шоколад, Мексика

      Майя пили горячий шоколад. А в современной Мексике это одно из самых любимых блюд.

      24. Жареный рис, Таиланд

      Да, это так – каждый умеет жарить рис. Но можете ли вы его обжарить так, как это делают тайцы? Вряд ли удастся.

      23. Пулькоги, Корея

      Пулькоги - блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда из курятины или свинины.

      22. Яичный тарт, Гонконг

      Представляет собой корзиночку из песочного теста, наполненную яйцом и заварным кремом. В отличие от английских пирожных с кремом, яичный тарт не посыпают молотым мускатным орехом или корицей перед подачей на стол.

      21. Рыбы с картошкой, Англия

      Рыба и картофель фри — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

      20. Фо, Вьетнам

      Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.

      19. Зеленый карри, Таиланд

      Зеленый карри — тайский суп с кокосовым молоком. Будучи одним из самых популярных блюд тайской кухни, зеленый карри с треском ломает устоявшийся стереотип о том, что вся еда в Таиланде – огненно-острая.

      18. Круассан, Франция

      Небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоёного теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей.

      17. Джелато, Италия

      Популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха.

      16. Кебаб, Турция

      Кебаб - общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

      15. Мороженое, США

      Мороженое — замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и прочих продуктов с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Пользуется популярностью не только в США, но и во всем мире.

      14. Сате, Индонезия

      Это блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

      13. Курица с рисом, Сингапур

      Это самое популярное праздничное блюдо в Сингапуре. Меню любого кафе в Сингапуре будет неполным, если там не окажется графы "курица с рисом". Целую курицу опускают в кипящий бульон со свининой, чтобы мясо впитало в себя аромат. В другом варианте птицу погружают в лед, чтобы получить желеобразную кожу, которую затем легко очистить.

      12. Кимчхи, Корея

      Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, луком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.

      11. Лазанья, Италия

      Макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лазанья аль форно - блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитых соусом бешамель и посыпанных сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

      10. Массаман карри, Таиланд

      Издревле традиционными ингредиентами для карри массаман являлись картофель и мясо — курица, говядина или баранина. Специи для массамана — корица, кардамон, гвоздика, тмин, анис, мускатный орех — редко используются в других видах карри и придают нежный пряный вкус.

      9. Утка по-пекински, Китай

      Одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 г. медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде "Важнейшие принципы питания".

      8. Рамэн, Япония

      Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

      7. Дим сум, Гонконг

      Это не отдельное блюдо, а целая коллекция блюд, которыми вы можете насладиться в китайских столовых по древнему обычаю. В это блюдо включают барбекю из свинины, шанхайские пельмени Xiao Long Bao, пельмени Siew Mai, овощи и многое другое.

      6. Сом там, Таиланд

      Сом там – салат из папайи. Приготовление знакового салата Таиланда: фунт чеснока и чили разотрите пестиком в ступке. Влейте сок тамаринда, рыбный соус, добавьте жареного арахиса, сушеных креветок, помидоры, сок лайма, ложку пасты из сахарного тростника, стручковые бобы и горсть зеленой папайи, нарезанной тонкой соломкой.

      5. Пад тай, Таиланд

      Пад Тай даёт всё, что необходимо для сбалансированной диеты – углевод (рис или лапша), белок (креветки, грибы, курица), витамины и минералы (овощи и грибы) и жир (масло). Это четыре веские причины заказать вторую порцию.

      4. Том ям кунг, Таиланд

      В рецепт лакомства входят креветки, грибы, помидоры, листьями лимонника, галангал и каффир. Обычно обильно сдобренный кокосовым молоком или сливками, душевный суп объединяет множество вкусов: кислый, солёный, пряный и сладкий.

      3. Суши, Япония

      Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х гг. суши получили широкую популярность в мире.

      2. Наси горенг, Индонезия

      Наси-горенг — блюдо индонезийской кухни, а также некоторых других национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Получил определённое распространение за пределами региона, в том числе в странах Запада, где часто воспринимается как кулинарный символ Индонезии. Представляет собой подобие плова: обжаренную в растительном масле смесь риса с измельчёнными продуктами животного или растительного происхождения. Имеет множество вариаций.

      1. Ренданг, Индонезия

      Ренданг — группа блюд падангской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: очень длительным тушением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока. Таким образом могут готовиться самые различные продукты животного и реже растительного происхождения. Особой популярностью пользуются мясные, в особенности говяжьи ренданги. Именно последние, принадлежащие к числу наиболее известных блюд падангской кухни, получили широкое распространение в различных регионах Индонезии, а также в некоторых сопредельных странах, в частности в Малайзии и Сингапуре.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: еда, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить