Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему американцы перестали есть дома?

      Распечатать

      27.07.2017 13:25

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика"

      И хотя американцы давно считаются самой толстой нацией, и это подтверждают доклады ОЭСР и отчет Mc Donald's, они все чаще питаются вне дома.

      Привычные когда-то семейные обеды и ужины уходят в прошлое. Впервые в истории американские потребители потребляют больше пищи вдали от дома. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства США.



      Свои наблюдения за привычками питаться вне дом представили и аналитики Bank of America:

      Потребители все чаще питаются в одиночку и именно тогда, когда им хочется есть. Почти половина еды потребляется людьми в одиночку, при этом 43% респондентов заявляют, что им нравится есть в одиночестве. Учитывая возросшую занятость домохозяйств и потребителей, все чаще принимать пищу приходится на ходу или совмещать этот процесс с чтением новостей или просмотром соцсетей.

      Еще одна тенденция последнего времени - отсутствие планирования приема пищи. Кроме того, потребители готовы переплачивать за удобство. Так, например, в среднем на 14% больше они готовы заплатить за еду с доставкой, на 55% - за возможность взять еду с собой из ресторана ( данные Lux Research).




      Bank of Amercia отмечают революцию потребления американцев, причем это заметно даже в так называемых необходимым тратах, как, например, на покупку еды.

      С 2012 г. покупки в онлайн-продуктовых магазинах выросли на 750%, а с 2015 г. прибавляют примерно по 50% в год. Эти цифры справедливы для наиболее молодого поколения, но и более взрослое население показывает схожую динамику - свыше 300%.

      Рубрики: США

      Метки: McDonald's, Америка, американцы, еда, онлайн-магазины, потребление, фастфуд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить