Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США резко увеличили экспорт угля

      Распечатать

      28.07.2017 13:49

      Фото: EPA/WU HONG

      Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Экспорт угля из США подскочил более чем на 60% в этом году на фоне растущего спроса со стороны Европы и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства. Это позволяет администрации президента США Дональда Трампа утверждать, что усилия по возрождению отрасли приносят результат.

      Поставки угля увеличились, в то время как Европейский союз и другие союзники США подвергли критике решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, которое определило для стран рамки по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива.

      Ранее неопубликованные данные, предоставленные агентству Reuters Управлением по энергетической информации (EIA) США, показали, что объем экспорта топлива с января по май составил 36,79 млн тонн - на 60,3% больше по сравнению с 22,94 млн тонн за аналогичный период 2016 г. Хотя поставки увеличились относительно прошлого года, они остались значительно ниже уровней, зафиксированных за аналогичные периоды в предыдущие пять лет.

      Данные отражают резкий рост поставок в несколько европейских стран в за отчетный период 2017 г. В том числе поставки в Великобританию увеличились на 175%. Объем экспорта во Францию, которая пострадала в результате серии отключений атомных электростанций, вырос вдвое.

      Представитель комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Николь Боксталлер заявила, что импорт угля в ЕС, как правило, снижается с 2006 г., хотя и с сезонными колебаниями, например спрос повышается из-за холодной погоды зимой.

      Общий объем экспорта в европейские страны за первые пять месяцев этого года составил 16 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Тем временем объем экспорта в Азию составил 12,3 млн тонн против 6,2 млн тонн годом ранее.

      "Эти цифры ясно показывают, что политика администрации Трампа помогает возродить отрасль, которая слишком долго была целью... чрезмерного регулирования со стороны Вашингтона", - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Дональд Трамп заявил, что Украина запросила у США "миллионы тонн угля".

      За первые три месяца этого года США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля по сравнению с 355,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. При этом Соединенные Штаты повысили цены на топливо для Украины. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: США, уголь, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить