Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США резко увеличили экспорт угля

      Распечатать

      28.07.2017 13:49

      Фото: EPA/WU HONG

      Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Экспорт угля из США подскочил более чем на 60% в этом году на фоне растущего спроса со стороны Европы и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства. Это позволяет администрации президента США Дональда Трампа утверждать, что усилия по возрождению отрасли приносят результат.

      Поставки угля увеличились, в то время как Европейский союз и другие союзники США подвергли критике решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, которое определило для стран рамки по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива.

      Ранее неопубликованные данные, предоставленные агентству Reuters Управлением по энергетической информации (EIA) США, показали, что объем экспорта топлива с января по май составил 36,79 млн тонн - на 60,3% больше по сравнению с 22,94 млн тонн за аналогичный период 2016 г. Хотя поставки увеличились относительно прошлого года, они остались значительно ниже уровней, зафиксированных за аналогичные периоды в предыдущие пять лет.

      Данные отражают резкий рост поставок в несколько европейских стран в за отчетный период 2017 г. В том числе поставки в Великобританию увеличились на 175%. Объем экспорта во Францию, которая пострадала в результате серии отключений атомных электростанций, вырос вдвое.

      Представитель комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Николь Боксталлер заявила, что импорт угля в ЕС, как правило, снижается с 2006 г., хотя и с сезонными колебаниями, например спрос повышается из-за холодной погоды зимой.

      Общий объем экспорта в европейские страны за первые пять месяцев этого года составил 16 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Тем временем объем экспорта в Азию составил 12,3 млн тонн против 6,2 млн тонн годом ранее.

      "Эти цифры ясно показывают, что политика администрации Трампа помогает возродить отрасль, которая слишком долго была целью... чрезмерного регулирования со стороны Вашингтона", - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Дональд Трамп заявил, что Украина запросила у США "миллионы тонн угля".

      За первые три месяца этого года США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля по сравнению с 355,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. При этом Соединенные Штаты повысили цены на топливо для Украины. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: США, уголь, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • Где в России жить хорошо: топ-10 городов

          08.12.2017

          Популярный блогер Илья Варламов опубликовал традиционный рейтинг городов России, где жить хорошо. Он составлен из учета бюджета города и численности жителей, то есть сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить