Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США резко увеличили экспорт угля

      Распечатать

      28.07.2017 13:49

      Фото: The New York Times

      Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Экспорт угля из США подскочил более чем на 60% в этом году на фоне растущего спроса со стороны Европы и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства. Это позволяет администрации президента США Дональда Трампа утверждать, что усилия по возрождению отрасли приносят результат.

      Поставки угля увеличились, в то время как Европейский союз и другие союзники США подвергли критике решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, которое определило для стран рамки по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива.

      Ранее неопубликованные данные, предоставленные агентству Reuters Управлением по энергетической информации (EIA) США, показали, что объем экспорта топлива с января по май составил 36,79 млн тонн - на 60,3% больше по сравнению с 22,94 млн тонн за аналогичный период 2016 г. Хотя поставки увеличились относительно прошлого года, они остались значительно ниже уровней, зафиксированных за аналогичные периоды в предыдущие пять лет.

      Данные отражают резкий рост поставок в несколько европейских стран в за отчетный период 2017 г. В том числе поставки в Великобританию увеличились на 175%. Объем экспорта во Францию, которая пострадала в результате серии отключений атомных электростанций, вырос вдвое.

      Представитель комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Николь Боксталлер заявила, что импорт угля в ЕС, как правило, снижается с 2006 г., хотя и с сезонными колебаниями, например спрос повышается из-за холодной погоды зимой.

      Общий объем экспорта в европейские страны за первые пять месяцев этого года составил 16 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Тем временем объем экспорта в Азию составил 12,3 млн тонн против 6,2 млн тонн годом ранее.

      "Эти цифры ясно показывают, что политика администрации Трампа помогает возродить отрасль, которая слишком долго была целью... чрезмерного регулирования со стороны Вашингтона", - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Дональд Трамп заявил, что Украина запросила у США "миллионы тонн угля".

      За первые три месяца этого года США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля по сравнению с 355,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. При этом Соединенные Штаты повысили цены на топливо для Украины. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: США, уголь, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить