Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США резко увеличили экспорт угля

      Распечатать

      28.07.2017 13:49

      Фото: The New York Times

      Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Экспорт угля из США подскочил более чем на 60% в этом году на фоне растущего спроса со стороны Европы и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства. Это позволяет администрации президента США Дональда Трампа утверждать, что усилия по возрождению отрасли приносят результат.

      Поставки угля увеличились, в то время как Европейский союз и другие союзники США подвергли критике решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, которое определило для стран рамки по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива.

      Ранее неопубликованные данные, предоставленные агентству Reuters Управлением по энергетической информации (EIA) США, показали, что объем экспорта топлива с января по май составил 36,79 млн тонн - на 60,3% больше по сравнению с 22,94 млн тонн за аналогичный период 2016 г. Хотя поставки увеличились относительно прошлого года, они остались значительно ниже уровней, зафиксированных за аналогичные периоды в предыдущие пять лет.

      Данные отражают резкий рост поставок в несколько европейских стран в за отчетный период 2017 г. В том числе поставки в Великобританию увеличились на 175%. Объем экспорта во Францию, которая пострадала в результате серии отключений атомных электростанций, вырос вдвое.

      Представитель комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Николь Боксталлер заявила, что импорт угля в ЕС, как правило, снижается с 2006 г., хотя и с сезонными колебаниями, например спрос повышается из-за холодной погоды зимой.

      Общий объем экспорта в европейские страны за первые пять месяцев этого года составил 16 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Тем временем объем экспорта в Азию составил 12,3 млн тонн против 6,2 млн тонн годом ранее.

      "Эти цифры ясно показывают, что политика администрации Трампа помогает возродить отрасль, которая слишком долго была целью... чрезмерного регулирования со стороны Вашингтона", - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Дональд Трамп заявил, что Украина запросила у США "миллионы тонн угля".

      За первые три месяца этого года США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля по сравнению с 355,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. При этом Соединенные Штаты повысили цены на топливо для Украины. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: США, уголь, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить