Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп одобрил новые санкции против России

      Распечатать

      02.08.2017 17:47



      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом сообщает телеканал CNN. Ранее этот документ одобрили в палате представителей и сенате.

      По словам Трампа, новый закон о санкциях сблизит Россию, Китай и КНДР.

      "Ограничивая гибкость исполнительной власти, этот закон затрудняет (заключение) США хороших сделок ради народа Америки и еще больше сближает Китай, Россию и Северную Корею".




      Согласно законопроекту будут сокращены сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям срок сокращается с 90 дней до 60 дней, по банкам – до 14 дней.

      Кроме того, теперь запрет на предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов будет касаться только новых проектов, а не действующих.

      При этом список нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, все равно будет расширен. Под запрет попадут все проекты, в которых "Газпром нефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Роснефть" или "ЛУКойл" владеют 33% и более. Ранее предполагалось вводить ограничения для проектов, в которых задействована любая энергетическая компания России. Из-под действий санкций выводится любая продукция или услуги, приобретаемые NASA у российских компаний.

      Германия неоднократно выступала против этого закона, поскольку он разрушает бизнес-отношения ЕС с Россией и угрожает энергетической безопасности Европы. Вчера глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль заявил, что США обязательно должны согласовать свои действия с Евросоюзом. Как писали "Вести. Экономика", Европа будет защищать свои интересы вопреки монопольной политике США.

      Министр экономики ФРГ Бригитта Циприс также ранее заявляла, что новый законопроект США о санкциях против России затронет в том числе европейские предприятия, которые сотрудничают с Россией в энергетике, и поэтому новые ограничительные меры могут идти вразрез с международным правом.

      Особенно Европу беспокоит упоминание "Северного потока-2" в американском законопроекте. Документ требует от правительства США "продолжать противодействовать" строительству этого трубопровода, проект имеет "вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине".

      Рубрики: Россия, Европа, США

      Метки: Дональд Трамп, санкции против РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить