Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС расширит санкции против РФ из-за турбин Siemens

      Распечатать

      04.08.2017 16:14

      Москва, 4 августа - "Вести.Экономика". Европейский союз примет решение по расширению санкционного списка в отношении России из-за поставки турбин Siemens в Крым, пишет Reuters со ссылкой на близких к обсуждению дипломатов.

      Страны ЕС до вечера пятницы должны представить какие-либо жалобы на предложение расширить черный список России. Два дипломатических источника заявили, что похоже, никаких препятствий не будет и решение будет принято.

      Германия предложила в прошлом месяце добавить еще четырех граждан России - в том числе из министерства энергетики - в черный список, а также три российские компании, в том числе те, которые поставляли турбины на полуостров.

      Странам ЕС необходимо единодушно вводить санкции, но один источник рассказал, что одно из имен было удалено из первоначального предложения после возражений со стороны Италии.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", приобретенные "Технопромэкспортом", дочерней компанией госкорпорации "Ростех", газотурбинные установки были транспортированы в Крым для установки на строящихся тепловых электростанций (в Севастополе и Симферополе). При этом в немецкой компании заявили о том, что в договоре с "Технопромэкспортом" турбины приобретались для проекта ТЭС на Таманском полуострове, а не в Крыму.

      Информация о том, что для строящихся ТЭС в Крыму планируется использовать турбины Siemens, появилась еще в августе 2016 г. Однако ситуация приобрела скандальный характер только после фактической поставки турбин в Крым.

      Санкции ЕС против России запрещают европейским компаниям поставлять в Крым какие-либо энергетические технологии и оборудование.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить