Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС расширит санкции против РФ из-за турбин Siemens

      Распечатать

      04.08.2017 16:14

      Москва, 4 августа - "Вести.Экономика". Европейский союз примет решение по расширению санкционного списка в отношении России из-за поставки турбин Siemens в Крым, пишет Reuters со ссылкой на близких к обсуждению дипломатов.

      Страны ЕС до вечера пятницы должны представить какие-либо жалобы на предложение расширить черный список России. Два дипломатических источника заявили, что похоже, никаких препятствий не будет и решение будет принято.

      Германия предложила в прошлом месяце добавить еще четырех граждан России - в том числе из министерства энергетики - в черный список, а также три российские компании, в том числе те, которые поставляли турбины на полуостров.

      Странам ЕС необходимо единодушно вводить санкции, но один источник рассказал, что одно из имен было удалено из первоначального предложения после возражений со стороны Италии.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", приобретенные "Технопромэкспортом", дочерней компанией госкорпорации "Ростех", газотурбинные установки были транспортированы в Крым для установки на строящихся тепловых электростанций (в Севастополе и Симферополе). При этом в немецкой компании заявили о том, что в договоре с "Технопромэкспортом" турбины приобретались для проекта ТЭС на Таманском полуострове, а не в Крыму.

      Информация о том, что для строящихся ТЭС в Крыму планируется использовать турбины Siemens, появилась еще в августе 2016 г. Однако ситуация приобрела скандальный характер только после фактической поставки турбин в Крым.

      Санкции ЕС против России запрещают европейским компаниям поставлять в Крым какие-либо энергетические технологии и оборудование.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Siemens, Евросоюз, Крым, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить