Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ткачев: через 3-5 лет в РФ будет 90% своих овощей

      Распечатать

      07.08.2017 12:47

      Минсельхоз подводит итоги трехлетней работы в условиях санкций. По мнению главы ведомства Александра Ткачева, таких шикарных условий для развития сельского хозяйства давно не было.

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Россия сможет полностью себя обеспечить своими овощами через 3-5 лет, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Нам нужно от силы 5, как минимум 3 года, для того чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", - отметил Ткачев.

      Ответные санкции помогли российским аграриям увеличить собственное производство на треть за 3 года.

      "За три года прибавили на 30% производство овощей. Это существенно", - подчеркнул Ткачев.

      Он отметил, что, если у российских аграриев было больше мощностей, то в этом году не было временного дефицита и роста цен на овощи в начале лета из-за плохой погоды.

      Но в Минсельхозе уверены в хорошем урожая овощей даже при таком неблагополучном лете - 16–16,5 млн т, что соответствует уровню прошлого сезона. "Год непростой, мы видим по погоде, катаклизмам. У нас достаточно поздняя весна, и сместились сроки в определенной степени", - напомнил Ткачев.

      Эти факторы заставили пересмотреть апрельский прогноз Минсельхоза по росту сельхозпроизводства – не ниже 4,8% прошлого года. Теперь в министерстве ожидают роста на 3,5-4%.

      "Конечно, мы очень надеемся, что будет теплая осень и мы сможем убрать хлеб и другие культуры. Предварительно мы оцениваем темпы роста это года не хуже прошлых лет, то есть в районе 3,5-4%", - подчеркнул глава Минсельхоза.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Александр Ткачев, овощи, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить