Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ткачев: через 3-5 лет в РФ будет 90% своих овощей

      Распечатать

      07.08.2017 12:47

      Минсельхоз подводит итоги трехлетней работы в условиях санкций. По мнению главы ведомства Александра Ткачева, таких шикарных условий для развития сельского хозяйства давно не было.

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Россия сможет полностью себя обеспечить своими овощами через 3-5 лет, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Нам нужно от силы 5, как минимум 3 года, для того чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", - отметил Ткачев.

      Ответные санкции помогли российским аграриям увеличить собственное производство на треть за 3 года.

      "За три года прибавили на 30% производство овощей. Это существенно", - подчеркнул Ткачев.

      Он отметил, что, если у российских аграриев было больше мощностей, то в этом году не было временного дефицита и роста цен на овощи в начале лета из-за плохой погоды.

      Но в Минсельхозе уверены в хорошем урожая овощей даже при таком неблагополучном лете - 16–16,5 млн т, что соответствует уровню прошлого сезона. "Год непростой, мы видим по погоде, катаклизмам. У нас достаточно поздняя весна, и сместились сроки в определенной степени", - напомнил Ткачев.

      Эти факторы заставили пересмотреть апрельский прогноз Минсельхоза по росту сельхозпроизводства – не ниже 4,8% прошлого года. Теперь в министерстве ожидают роста на 3,5-4%.

      "Конечно, мы очень надеемся, что будет теплая осень и мы сможем убрать хлеб и другие культуры. Предварительно мы оцениваем темпы роста это года не хуже прошлых лет, то есть в районе 3,5-4%", - подчеркнул глава Минсельхоза.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить