Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть растет после решения саудитов снизить экспорт

      Распечатать

      08.08.2017 14:58

      EPA/ALI HAIDER

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Цены на нефть отреагировали ростом на сообщения о том, что Саудовская Аравия сократит продажи сырой нефти азиатским покупателям в рамках договоренностей о сокращении экспорта и глобального избытка топлива, сообщает Bloomberg.

      Саудовская Аравия будет поставлять меньшие объемы нефти, чем некоторые клиенты запрашивали на сентябрь, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Тем временем в Абу-Даби представители России и Кувейта встречаются с производителями, чтобы выяснить, почему некоторые из них уклоняются от обязательств по ограничению производства.

      Признаки растущего предложения нефти снизили оптимизм по поводу действий ОПЕК и ее партнеров, нацеленных на восстановление баланса на рынке. Неудача усилий ОПЕК на фоне увеличения объема производства в Ливии и Нигерии, а также снижение уровня соблюдения соглашения некоторыми странами побудили Саудовскую Аравию принять дополнительные меры.

      Заявление Саудовской Аравии о том, что она будет сокращать объемы поставок нефти, положительно повлияли на цены, отметил глава отдела исследований сырьевых рынков Commerzbank AG во Франкфурте Евгений Вайнберг. "Это заявление примечательно тем, что внутренний спрос снижается в сентябре, а это означает, что больше нефти будет доступно для экспорта, если производство останется неизменным", - сообщил он.

      Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:20 мск увеличилась на $0,22 (0,42%) до $52,59 за баррель.

      Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,26 (0,53%) до $49,65 за баррель.

      По словам источников Bloomberg, знакомых с ситуацией, в Абу-Даби ведутся переговоры с представителями Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов и Казахстана. Результаты будут представлены Совместному министерскому комитету по мониторингу, который контролирует реализацию соглашения о снижении производства.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Международного энергетического агентства, уровень выполнения ОПЕК сделки по сокращению добычи нефти в июне стал минимальным за шесть месяцев, опустившись до 78% с 95% в мае.

      Запасы нефти в США, вероятно, снизились на 2,1 млн баррелей на прошлой неделе, свидетельствуют результаты проведенного Bloomberg опроса. Данные правительства США о запасах будут опубликованы в среду.

      Китай в июле снизил импорт сырой нефти до минимума за шесть месяцев после крупных закупок ранее в этом году, показали данные Главного таможенного управления КНР.

      Добыча на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии аш-Шарара "вернулось к норме" после перебоев, вызванных забастовкой рабочих, сообщила National Oil Corp.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить