Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия начала майнинговую революцию

      Распечатать

      09.08.2017 15:44

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика"

      Россия запускает майнинговую революцию. Российская компания Russian Coin Miner (RMC) проводит ICO, в рамках которого планирует привлечь $100 млн и обещает инвесторам доход в размере 18% от выручки, полученной с помощью майнингового оборудования компании.

      RMC собирается зарабатывать на аренде своего оборудования для майнинга и создать серьезную конкуренцию майнерам из Китая, которые сейчас занимают лидирующие позиции.

      "Вести. Экономика" еще в июле присутствовали на заседании рабочей группы "Стратегии Роста" по вопросу криптовалют, и Дмитрий Мариничев, глава RMC, показал тогда разработки российских майнеров, с помощью которых компания и хочет вывести Россию на лидирующие позиции по майнингу в мире.

      К слову, размещение проводится через ICO-генератор автора "Стратегии Роста" - бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он был запущен в прошлом месяце для привлечения в реальный сектор экономики инвестиций с помощью криптовалют.

      Дмитрий Мариничев уверен, что у России есть все шансы получить порядка 30% на мировом рынке майнинга. Майнинг - система поддержки экосистем криптовалют, поэтому достижение таких показателей будет значить очень многое.

      Мариничев уже не раз говорил, за счет чего Россия может добиться успеха:

      Дмитрий Мариничев



      "Россия - наиболее благоприятная из всех стран земного шара, может быть, серьезной конкурентной страной является Канада: по климату, по цене энергии и по кадрам.

      Китай находится в более ущемленной положении. Святая цель, которую мы поставили, - доля рынка, доля вычислительных мощностей, которые должны быть размещены в Российской Федерации. Это позволит получить множество и политических, и экономических эффектов для страны".



      По подсчетам RMC, профицит электроэнергетических мощностей в России составляет 20 гигаватт, тогда как стоимость 1 киловатт-часа для потребителей начинается от 80 коп., то есть ниже, чем в Китае. RMC первоначально планирует поставлять устройства для майнинга, использующие чипы Bitfury, индивидуальным пользователям в РФ, стремясь составить конкуренцию Bitmain в условиях более низких цен на электроэнергию в РФ.

      Еврокомиссия выступает против антироссийских санкций США, которые затрагивают интересы ЕС. Вот только ФРГ уже исключила проекты "Северного потока-2" из списка перспективных. Запасы нефти в США сокращаются быстрее, чем ожидалось

      Почему так важна электроэнергия, а точнее ее стоимость? Дело в том, что майнеры потребляют очень много электроэнергии, именно поэтому люди, занимающиеся майнингом, выбирают места, где электроэнергия наиболее доступна.

      И хотя в презентации говорится, что RMC только планирует создать майнинговое оборудование, на самом деле работа ведется полным ходом, и есть уже вполне готовые экземпляры, просто пока ведется их доработка.

      Добавим, ранее Дмитрий Мариничев утверждал, что до конца года стоят достаточно амбициозные планы: "Мы считаем, что Россия в мире может забрать в пределах 30-40% майнинговых мощностей по поддержанию блокчейна. Сейчас не более 1,5%, то есть нужно увеличить долю в 25 раз. Но автор проекта не видит никаких причин не верить в успех, к тому же сейчас готовится обновленная версия майнера, и она радикально отличается от, например, китайского оборудования по экономическому эффекту и по цене".

      Законодательство криптовалют



      Бизнес-омбудсмен Борис Титов, под руководством которого разрабатывается экономическая программа "Стратегия Роста", в этом месяце предложил Банку России использовать зарубежный опыт регулирования криптовалют, в частности опыт Японии.

      Борис Титов направил соответствующее письмо главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Почему опыт Японии? Именно эта страна первой приняла закон о виртуальной валюте, дала определение криптовалютам, а также описала услуги по их обмену.

      Стоит отметить, что предложение Титова не какой пустой посыл: его команда проделала существенную работу по изучению японского законодательства. Опыт азиатских коллег был детально проанализирован, и были сделаны соответствующие выводы. Также совсем недавно прошло рабочее заседание по криптовалютам, где в первую очередь обсуждались вопросы законодательства и опыт, уже применяемые в самых разных частях земного шара.

      Рубрики: Валюты, Россия, Технологии

      Метки: ICO, RMC, mining, Борис Титов, Дмитрий Мариничев, Россия, криптовалюты, майнер, майнинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить