Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп vs Ким Чен Ын: 5 правил ведения переговоров

      Распечатать

      10.08.2017 14:45

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Как передают СМИ, президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью", в случае если КНДР продолжит угрожать США.

      "Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнем и яростью, которую мир не видел раньше", - заявил американский президент.

      Эти заявления стали ответом на угрозу со стороны северокорейского лидера, который заявил о возможности ракетного удара по военной базе США.

      Трамп редко сдерживает свое раздражение и гнев при публичных высказываниях. Очень часто он говорит эмоционально и резко.

      Это довольно редко случается в международной политике. И эксперты по ведению переговоров отмечают, что такая стратегия, как у Трампа, ставит ее последователя в неблагоприятные условия при ведении переговоров.

      Вести переговоры с такими людьми крайне сложно, поэтому эксперты и психологи дают несколько советов относительно того, как вести себя во время переговоров с подобным человеком.

      Не опускайтесь на их уровень

      Если вы отвечаете раздражением на раздражение, то вы создаете очень сложную ситуацию, при которой ни одна из сторон не хочет соглашаться, отмечают психологи.

      Таким образом вы повышаете возможность того, что конфликт будет разворачиваться дальше и вы не сможете его контролировать.

      Однако это не означает, что можно позволять собеседнику хамить вам.

      Если вы поддаетесь кому-то только потому, что собеседник ведет себя слишком раздраженно, то это лишь будет мотивировать его и дальше вести себя аналогичным образом.

      Слушайте и показывайте, что вы слушаете

      Активное слушание очень важно во время переговоров, особенно если ваш собеседник – человек раздражительный, вспыльчивый и эмоциональный. Также важно демонстрировать собеседнику, что вы слушаете.

      Психологи советуют следовать следующей стратегии: давать собеседнику время высказаться, а потом кратко суммировать все, что он сказал.

      Важно дать собеседнику понять, что его слушают и понимают. Это позволит услышать его аргументы, а также позволит ему смягчить свою позицию и добиться компромисса.

      Посмотрите на ситуацию чужими глазами

      Навешивание ярлыков опасно и может привести к тому, что переговоры окажутся неудачными.

      То, что вам кажется нерациональным, может быть в глазах другого человека логичным и разумным.

      Оставайтесь открытым к новому при ведении переговоров, это достигается только путем осознанных действий и усилий над собой.

      Обезличивайте накаленную ситуацию

      Раздражительный человек часто во время переговоров принимает ситуацию на свой счет.

      Чтобы этого избежать, нужно научиться выводить свое отношение и свое мнение за пределы переговоров и пользоваться сторонними источниками.

      Когда вы подтверждаете какое-то мнение за или против чего-то, то лучше использовать независимые, объективные критерии для оценки ситуации.

      Третья сторона также может выступать посредником, чтобы избежать личных нападок со стороны переговорщиков.

      Также стоит избегать обвинительного тона.

      Давайте возможность ответить отказом

      Если вы сосредоточитесь только на достижении финальной договоренности, это может привести к негативным последствиям.

      Вместо того, чтобы задавать вопросы, на которые вы рассчитываете получить согласие, давайте возможность собеседнику ответить отказом.

      Это позволит его чувствовать себя более свободным и открытым для изменения условий соглашения.

      Психологи отмечают, что если человек почувствует себя в безопасности, ответив один раз отказом на ваше предложение, то это поможет ему настроиться более положительно на обсуждение условий соглашения и быть более открытым во время переговоров.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Ким Чен Ын, Трамп, переговоры, советы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить