Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США неожиданно выросли

      Распечатать

      10.08.2017 15:34

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. до 244 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным неделей ранее число заявок составило 241 тыс., а не 240 тыс., как сообщалось ранее.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали сохранение показателя на ранее объявленном уровне предыдущей недели. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, также ожидали, что количество заявок останется на уровне 240 тыс.

      Количество заявок не превышает 300 тыс. уже 127 недель подряд - это наиболее продолжительный период с начала 1970-х гг. Поскольку рынок труда приближается к полной занятости, вероятно, возможности для дальнейшего сокращения количества заявок ограничены.

      Ужесточение условий на рынке труда может побудить Федеральную резервную систему на заседании в следующем месяце объявить о планах по сокращению портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг. Представитель министерства труда сообщил об отсутствии каких-либо особых факторов, влияющих на данные о заявках, пишет Reuters.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось на 1 тыс. и составило 241 тыс., достигнув минимума с мая.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократилось на 16 тыс. до 1,95 млн человек. Показатель не превышает 2 млн уже 17 недель подряд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 209 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,4% до 4,3%, обновив минимум за 16 лет, ранее фиксировавшийся в мае.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить