Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены производителей США упали впервые за 11 месяцев

      Распечатать

      10.08.2017 16:04

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в июле упали впервые с августа 2016 г. Снижение может заставить представителей Федеральной резервной системы (ФРС) занять более осторожную позицию, в то время как они пытаются определить темпы роста ставок в будущем.

      Индекс цен производителей в июле снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда был зафиксирован рост на 0,1%, свидетельствуют данные Министерства труда США.

      По сравнению с июлем 2016 г. цены производителей повысились на 1,9%. В июне рост цен производителей в годовом выражении составил 2%.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост показателя в июле на 0,1% относительно июня и повышение на 2,2% в годовом выражении.

      Без учета продуктов питания и энергоносителей цены производителей также снизились на 0,1% по сравнению с июнем и выросли на 1,8% в годовом выражении.

      Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), в июле не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и повысились на 1,9% в годовом выражении.

      Падение цен производителей в июле в основном связано со снижением стоимости услуг на 0,2%, первым за пять месяцев.

      Цены на энергоносители опустились на 0,3% по сравнению с июнем, снижение зафиксировано третий месяц подряд. Стоимость продуктов питания в июле не изменилась.

      Данные указывают на то, что инфляционное давление на разных этапах производственного процесса относительно стабильно. Это помогает объяснить, почему представители ФРС планируют повышать процентные ставки лишь постепенно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС США повысила процентную ставку четыре раза с декабря 2015 г. Согласно опубликованным в июне прогнозам регулятор ожидает еще одно повышение до конца этого года.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: США, инфляция, цены производителей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить