Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дадли из ФРБ Нью-Йорка ждет роста ВВП США и инфляции

      Распечатать

      10.08.2017 19:16

      Уильям Дадли



      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли озвучил позитивный прогноз по американской экономике, рынку труда США и динамике потребительских цен. Он считает, что наименее защищенные слои населения страны могут рассчитывать на поддержку.

      “Согласно нашему прогнозу мы ожидаем продолжительный умеренный рост экономики, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и рост инфляции в среднесрочной перспективе до целевого значения 2%.

      Более сильный рынок труда является, возможно, лучшим средством для улучшения экономического благополучия большинства американцев, особенно тех, кто больше всего страдает в результате экономических потрясений".


      Ожидается, что руководство Федеральной резервной системы США на встрече в следующем месяце объявит о начале сокращения объема активов на балансе, который сейчас составляет $4,5 трлн. Эта программа была запущена после финансового кризиса с целью стимулировать экономику, сокращая долгосрочные процентные ставки. С декабря 2015 г. ключевая ставка ФРС была повышена уже четыре раза. Но шансы, что в этом году ее еще раз поднимут, упали сейчас до одного к трем, после того как правительство опубликовало отчеты по рынку труда. Данные за последние месяцы указывают на замедление роста зарплат и темпов инфляции в США.

      Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что "сравнительно скромный" рост заработной платы и снижение уровня безработицы, который составил 4,3% в июле, частично, вероятно, отражает тот факт, что "рост производительности был довольно вялым в историческом отношении".

      В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о целесообразности начала "постепенного и прогнозируемого" сокращения объема активов на балансе в начале этого месяца. "Вести. Экономика" писали о том, что президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает правильным решение начать снижение баланса активов ФРС осенью и в дальнейшем постепенно увеличить ежемесячный объем его сокращения. Чиновник входит в число представителей Комитета по открытому рынку ФРС (FOMC), которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике в 2017 г.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: ВВП США, Уильям Дадли, баланс ФРС, инфляция, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить