Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок недвижимости США оказался в тисках неравенства

      Распечатать

      10.08.2017 22:12

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". За последние несколько лет усугубилось неравенство на рынке недвижимости в США, однако здесь есть ряд существенных региональных различий, свидетельствуют данные Trulia.

      США, Россия, Норвегия: неравенство в странах (коэффициент Джини)

      Неравенство в сфере домовладений Trulia определяет как разницу между количеством домовладельцев в трети людей с самым высоким уровнем доходов по сравнению с количеством домовладельцев в трети людей с самым низким уровнем доходов.

      Рынок жилья с наименьшим разрывом - это то, что Фелипе Чакон из Trulia называет "малыми городами, зачастую расположенными в отдалении от крупных городов: во многих из них более старое население, и они частично служат спальными районами для крупных экономических центров". В качестве примеров можно привести графства Монтгомери и Бакс в Пенсильвании или Трой, штат Мичиган.

      Другим фактором, который помогает смягчить неравенство, является более широкий диапазон стоимости дома.

      "Это может быть связано с тем, что люди с разными уровнями дохода с большей вероятностью смогут найти подходящий для покупки дом в месте с более разнообразным жилым фондом", - написал Чакон.

      Что снижает равенство на рынках жилья? Города с меньшими колебаниями цен на жилье, более высоким уровнем неравенства в доходах и большим оттоком, определяемым как передвижение людей каждые пять лет или менее. Чакон отметил популярные районы, такие как Западное побережье и северо-восток США.

      Меньшее разнообразие в ценах на жилье может означать не только то, что потенциальные владельцы могут найти дома в рамках более широкого спектра цен. Вероятно, это также означает, что на этих рынках труднее всего выдержать конкуренцию домохозяйствам с низким доходом.

      Различия между местными рынками жилья носят довольно резкий характер. Например, в Дельтоне, штат Флорида, есть разрыв в 1,9 раза, то есть богатые домохозяйства встречаются в 1,9 раза чаще, чем домохозяйства с низким уровнем дохода. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке этот спред вырастает более чем в два раза: домохозяйства с наиболее высоким уровнем дохода владеют жильем в 4,2 и 4,4 раза больше, чем домохозяйства с наименьшим уровнем дохода.

      Trulia сопоставила данные о 100 крупнейших городах и определила их соотношение неравенства.

      Чакон отметил, что общая тенденция улучшается. Отмечено снижение с 2,4 до 2,3. И неравенство все еще имеет значение: несмотря на то что домовладение может быть не лучшим выбором для некоторых, это все же один из самых надежных способов сохранения богатства.

      Рубрики: США

      Метки: США, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • Где в России жить хорошо: топ-10 городов

          08.12.2017

          Популярный блогер Илья Варламов опубликовал традиционный рейтинг городов России, где жить хорошо. Он составлен из учета бюджета города и численности жителей, то есть сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить