Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок недвижимости США оказался в тисках неравенства

      Распечатать

      10.08.2017 22:12

      Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". За последние несколько лет усугубилось неравенство на рынке недвижимости в США, однако здесь есть ряд существенных региональных различий, свидетельствуют данные Trulia.

      США, Россия, Норвегия: неравенство в странах (коэффициент Джини)

      Неравенство в сфере домовладений Trulia определяет как разницу между количеством домовладельцев в трети людей с самым высоким уровнем доходов по сравнению с количеством домовладельцев в трети людей с самым низким уровнем доходов.

      Рынок жилья с наименьшим разрывом - это то, что Фелипе Чакон из Trulia называет "малыми городами, зачастую расположенными в отдалении от крупных городов: во многих из них более старое население, и они частично служат спальными районами для крупных экономических центров". В качестве примеров можно привести графства Монтгомери и Бакс в Пенсильвании или Трой, штат Мичиган.

      Другим фактором, который помогает смягчить неравенство, является более широкий диапазон стоимости дома.

      "Это может быть связано с тем, что люди с разными уровнями дохода с большей вероятностью смогут найти подходящий для покупки дом в месте с более разнообразным жилым фондом", - написал Чакон.

      Что снижает равенство на рынках жилья? Города с меньшими колебаниями цен на жилье, более высоким уровнем неравенства в доходах и большим оттоком, определяемым как передвижение людей каждые пять лет или менее. Чакон отметил популярные районы, такие как Западное побережье и северо-восток США.

      Меньшее разнообразие в ценах на жилье может означать не только то, что потенциальные владельцы могут найти дома в рамках более широкого спектра цен. Вероятно, это также означает, что на этих рынках труднее всего выдержать конкуренцию домохозяйствам с низким доходом.

      Различия между местными рынками жилья носят довольно резкий характер. Например, в Дельтоне, штат Флорида, есть разрыв в 1,9 раза, то есть богатые домохозяйства встречаются в 1,9 раза чаще, чем домохозяйства с низким уровнем дохода. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке этот спред вырастает более чем в два раза: домохозяйства с наиболее высоким уровнем дохода владеют жильем в 4,2 и 4,4 раза больше, чем домохозяйства с наименьшим уровнем дохода.

      Trulia сопоставила данные о 100 крупнейших городах и определила их соотношение неравенства.

      Чакон отметил, что общая тенденция улучшается. Отмечено снижение с 2,4 до 2,3. И неравенство все еще имеет значение: несмотря на то что домовладение может быть не лучшим выбором для некоторых, это все же один из самых надежных способов сохранения богатства.

      Рубрики: США

      Метки: США, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить