Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прохоров продал 7% акций "РусАла" за $504 млн

      Распечатать

      11.08.2017 08:54

      Михаил Прохоров. EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Акционеры Sual Partners Limited выкупили у группы "Онэксим" Михаила Прохорова 7% акций "РусАла" за $503,89 млн, увеличив свою долю в компании с 15,8% до 22,8%, сообщила алюминиевая компания в информации для Гонконгской биржи.

      Акции "РусАла" в ходе торгов в пятницу снижаются более чем на 5%, реагируя на дисконт, с которым были проданы бумаги в рамках сделки.

      Как отмечается в сообщении "РусАла", Zonoville Investment, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, покупает 1,06 млрд обыкновенных акций компании у Dimosenco Holdings Михаила Прохорова.

      Предполагается, что сделка позволит сохранить акционерное соглашение между крупнейшими владельцами алюминиевой компании.

      Доля "ОНЭКСИМа" в результате сделки сократится с 13,7% до 6,7%. Это не первое сокращение пакета в этом году. Как сообщали "Вести.Экономика", в феврале "ОНЭКСИМ" продал на открытом рынке 3,32% акций "РусАла" на сумму около $240 млн.

      Крупнейшим акционером "РусАла" является En+ Олега Дерипаски (48,13%). Компания Amokenga Holdings, принадлежащая швейцарскому трейдеру Glencore, владеет 8,75% акций, менеджмент компании - 0,25%. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Sual Partners, Михаил Прохоров, Онэксим, РусАл

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить