Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в США в июле ускорилась меньше прогноза

      Распечатать

      11.08.2017 15:39

      EPA/TANNEN MAURY

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Меньший, чем ожидалось, рост потребительских цен в США в июле усиливает опасения по поводу того, что достижение ФРС США целевого уровня инфляции откладывается.

      Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца после нулевого изменения в июне, свидетельствуют данные министерства труда страны.

      В годовом выражении цены выросли на 1,7% после подъема на 1,6% в июне.

      Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% в годовом выражении.

      Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца при ожидавшемся повышении на 0,2%. В годовом выражении показатель вырос на 1,7% в соответствии с прогнозом.

      Цены на энергоносители в июле снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, отражая падение цен на природный газ на 2,3%. Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,2%.

      Стоимость временного проживания (например, в гостиницах и мотелях) в июле снизилась на рекордные 4,2% по сравнению с июньским показателем. Цены на новые автомобили снизились максимальными темпами с 2009 г. - на 0,5% относительно предыдущего месяца.

      Авиабилеты подорожали на 0,7%, медицинские услуги - на 0,4%.

      Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в июле увеличилась на 0,7% в годовом выражении после роста на 0,9% в июне.

      В четверг были опубликованы другие неутешительные данные о динамике цен. Как сообщали "Вести.Экономика", цены производителей в США в июле неожиданно снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Это первое снижение цен производителей с августа 2016 г.

      Доллар снижается в парах с евро, японской иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком и рядом других валют на фоне слабых данных об инфляции в США. Кроме того, опасения участников рынка по-прежнему вызывает обострение напряженности на Корейском полуострове.

      К 15:47 мск евро вырос на 0,5% по отношению к доллару до $1,1830 по сравнению с $1,1772 на закрытие предыдущей сессии.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: США, инфляция, потребительские цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить