Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в США в июле ускорилась меньше прогноза

      Распечатать

      11.08.2017 15:39

      EPA/TANNEN MAURY

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Меньший, чем ожидалось, рост потребительских цен в США в июле усиливает опасения по поводу того, что достижение ФРС США целевого уровня инфляции откладывается.

      Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца после нулевого изменения в июне, свидетельствуют данные министерства труда страны.

      В годовом выражении цены выросли на 1,7% после подъема на 1,6% в июне.

      Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% в годовом выражении.

      Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца при ожидавшемся повышении на 0,2%. В годовом выражении показатель вырос на 1,7% в соответствии с прогнозом.

      Цены на энергоносители в июле снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, отражая падение цен на природный газ на 2,3%. Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,2%.

      Стоимость временного проживания (например, в гостиницах и мотелях) в июле снизилась на рекордные 4,2% по сравнению с июньским показателем. Цены на новые автомобили снизились максимальными темпами с 2009 г. - на 0,5% относительно предыдущего месяца.

      Авиабилеты подорожали на 0,7%, медицинские услуги - на 0,4%.

      Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в июле увеличилась на 0,7% в годовом выражении после роста на 0,9% в июне.

      В четверг были опубликованы другие неутешительные данные о динамике цен. Как сообщали "Вести.Экономика", цены производителей в США в июле неожиданно снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Это первое снижение цен производителей с августа 2016 г.

      Доллар снижается в парах с евро, японской иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком и рядом других валют на фоне слабых данных об инфляции в США. Кроме того, опасения участников рынка по-прежнему вызывает обострение напряженности на Корейском полуострове.

      К 15:47 мск евро вырос на 0,5% по отношению к доллару до $1,1830 по сравнению с $1,1772 на закрытие предыдущей сессии.

      Рубрики: США, Календарь событий, Статистика

      Метки: США, инфляция, потребительские цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • Где в России жить хорошо: топ-10 городов

          08.12.2017

          Популярный блогер Илья Варламов опубликовал традиционный рейтинг городов России, где жить хорошо. Он составлен из учета бюджета города и численности жителей, то есть сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить