Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция выступила против антироссийских санкций

      Распечатать

      11.08.2017 14:16

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Турция не одобряет санкции западных стран против России, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, объяснив это тем, что ограничительные меры наносят ущерб турецкой экономике.

      По словам Чавушоглу, Анкара сама ранее страдала от санкций, а санкции против соседей и партнеров, в частности России, наносят тяжелый урон турецкой экономике.

      "Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие", - заявил министр.

      Как отметил министр, Россия и США вводят санкции друг против друга, но в то же время Евросоюз готовит меры против Соединенных Штатов, поскольку санкции Вашингтона вредят ЕС. Турецкая же сторона пытается решить проблемы с помощью диалога, "чтобы не утонуть в этих водоворотах".

      2 августа, как сообщали "Вести. Экономика", президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Ранее этот документ одобрили в палате представителей и сенате.

      Согласно законопроекту будут сокращены сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям срок сокращается с 90 дней до 60 дней, по банкам – до 14 дней.

      Кроме того, теперь запрет на предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов будет касаться только новых проектов, а не действующих.

      При этом список нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, все равно будет расширен. Под запрет попадут все проекты, в которых "Газпром нефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Роснефть" или "ЛУКойл" владеют 33% и более. Ранее предполагалось вводить ограничения для проектов, в которых задействована любая энергетическая компания России. Из-под действий санкций выводится любая продукция или услуги, приобретаемые NASA у российских компаний.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить