Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse запретил сделки с бондами Венесуэлы

      Распечатать

      11.08.2017 16:28

      EPA/STEFFEN SCHMIDT

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Credit Suisse Group AG запретил сделки с участием некоторых венесуэльских облигаций и потребовал, чтобы сделки, связанные с правительством Венесуэлы и венесуэльскими организациями, проходили анализ репутационных рисков.

      Цюрихский банк больше не будет торговать облигациями, выпущенными правительством и государственной нефтяной компанией Венесуэлы, или любыми бондами венесуэльских компаний, выпущенными после 1 июня, пишет Bloomberg со ссылкой на служебную записку Credit Suisse от 7 августа. Кредитор также ограничивает сделки с венесуэльскими контрагентами, в том числе частными лицами и компаниями. Представитель Credit Suisse подтвердил содержание документа.

      Как сообщали "Вести.Экономика", США рассматривают вопрос о расширении санкций против правительства президента Николаса Мадуро в связи с учреждением Конституционной ассамблеи, которая начала работу по изменению основного закона страны.

      Администрация президента США Дональда Трампа назвала Мадуро диктатором и ввела санкции в отношении него и более двух десятков бывших и нынешних венесуэльских чиновников. Более 100 человек погибли в последние месяцы в ходе уличных демонстраций против действий режима, направленных на консолидацию власти.

      "В свете политической обстановки и недавних событий в Венесуэле... мы хотим убедиться в том, что Credit Suisse не предоставляет средств для тех, кто нарушает права венесуэльского народа", - говорится в служебной записке банка.

      Ограничения не коснутся клиентов банка, которые уже владеют ценными бумагами Венесуэлы, и затронут только предстоящие сделки.

      Запрет распространяется на государственные облигации Венесуэлы с погашением в 2036 г., а также на облигации с купоном 6%, выпущенные Petroleos de Venezuela (PDVSA), с погашением в 2022 г. Немногие брокеры в настоящее время торгуют этими ценными бумагами: большинство предпочитает держаться от них подальше. Однако Credit Suisse стал первым банком, который официально запретил сделки с подобными бондами.

      Goldman Sachs Group Inc. подвергся критике, после того как в мае он купил облигации PDVSA с погашением в 2022 г. почти на $3 млрд с большой скидкой у центрального банка страны. По факту сделки была начата внутренняя проверка. Goldman Sachs заявил, что приобрел облигации для клиентов, управляющих активами, через брокера и не предоставлял деньги напрямую правительству Венесуэлы.

      Credit Suisse "не имеет желания предоставлять какие-либо средства Республике Венесуэла" напрямую или через третьих лиц, когда он полагает, что денежные средства могут быть переданы правительству, отмечается в служебной записке банка.

      Рубрики: Облигации, Финансы

      Метки: Credit Suisse, Венесуэла, Николас Мадуро, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить