Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС купила ипотечных облигаций на $5,2 млрд

      Распечатать

      11.08.2017 15:33

      EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) США купила облигации с ипотечным покрытием на $5,161 млрд за неделю с 3 августа по 9 августа по сравнению с $7,281 млрд неделей ранее, заявил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка.

      В попытке помочь рынку жилья, начатой в октябре 2011 г., центральный банк США использовал средства от основных платежей по агентским долгам и агентским ипотечным ценным бумагам (MBS), которые ФРС держит для реинвестирования.

      В ФРБ Нью-Йорка заявили, что Федрезерв не продал ипотечные ценные бумаги под поручительством Fannie Mae, Freddie Mac, Национальной ипотечной ассоциацией правительства или Ginnie Mae. На прошлой неделе американский ЦБ не продавал ипотечных ценных бумаг.

      Как писали "Вести.Экономика", согласно дополнению к результатам ежегодного стресс-теста Fannie Mae и Freddie Mac, выпущенного сегодня их регулятором, Федеральным агентством жилищного финансирования США (FHFA), ипотечным агентствам, которые были национализированы десять лет назад в первые дни кризиса, потребуется помощь в размере в $100 млрд в форме дополнительного объема финансирования на случай нового экономического кризиса.

      В 2008 г. правительство США национализировало Fannie и Freddie, проведя операцию спасения на $187,5 млрд. Почти десять лет спустя они вернут налогоплательщикам около $275,9 млрд к концу следующего месяца, при условии, что они выплатят свои дивиденды за сентябрь в размере $5 млрд.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира, США

      Метки: ФРС, ипотека

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить